Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'Fokus'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Willkommen im Fuji X Forum
    • Über das Fuji X Forum
    • Newbies / Anfänger
    • Vorstellung
    • Usertreffen
    • Small Talk
  • Fuji X System aktuell
    • News, Ankündigungen und Gerüchte
    • Tests & Erfahrungsberichte
    • Software und Digitale Nachbearbeitung
    • Filmen mit Fuji X
    • Fuji X Secrets
  • Fuji X Systemkamera Diskussionen
    • Fuji X-H1
    • Fuji X-T3 / Fuji X-T30
    • Fuji X-T2 / Fuji X-T20
    • Fuji X-Pro 1 / Fuji X-Pro 2
    • Fuji X-T1 / Fuji X-T10
    • Fuji X-T100
    • Fuji X-E3 / X-E1 / Fuji X-E2 / X-E2s
    • Fuji X-A1 / Fuji X-A2 / Fuji X-A3 / Fuji X-M1
    • Fuji X Objektive
    • Fremd-Objektive an Fuji X Kameras
    • Fuji X Zubehör
  • Fuji GFX Forum
    • Fuji GFX Forum
  • Fuji X100 / X70 Diskussionen
    • Fuji X100 / X70 - Kamera & Technik
    • Fuji X100 / X70 - Zubehör
  • Fuji X10 / X20 / X30 Diskussionen
    • Fuji X10 / X20 / X30 - Kamera & Technik
    • Fuji X10 / X20 / X30 - Zubehör
  • Fujifilm Instax Forum
    • Fujifilm Instax Kameras
    • Andere Sofortbild Kameras
    • Fujifilm Instax Drucker
    • Fujifilm Instax Bilder
  • Fuji X-S1 Diskussionen
    • Fuji X-S1 - Kamera & Technik
    • Fuji X-S1 - Zubehör
  • Fotoforum
    • Menschen
    • Landschaft
    • Architektur
    • Tier & Natur
    • Reisen, Länder, Städte, Regionen
    • Sonstiges
    • Bildkritik ausdrücklich erwünscht!
  • Anonyme Analogiker
    • Analoge Kameras
    • Filme, Entwickeln, Scannen
    • Analoge Bilder
  • Archiv
    • photokina 2016 - Produktneuheiten und Live-Berichte
  • Gebrauchtmarkt
    • Pinnwand

Categories

  • Fuji X Kameras
  • Fuji X Objektive
  • Fuji X Zubehör
  • Fremdobjektive
  • Fuji GFX
  • Suchanzeigen
  • Tauschangebote
  • Sonstiges

Blogs

  • Fuji X Blog

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests


Biografie


Wohnort


Interessen


Beruf

Found 5 results

  1. Hallo zusammen, ich habe ein spezifisches Problem das nur mit dem im Titel benannten Objektiv Fuji XF 16 F1.4R auftritt. Ich habe bereits zwei weitere Objektive ausprobiert z.B. das Fujifilm XF 23 mm F2 R WR und das Fujinon XF 10-24 mm F4 R bei denen der folgende Ablauf problemlos funktioniert. Bei Landschaftsaufnahmen stelle ich die FujiX E 3 mit dem Auto Fokus scharf und sperre dann mittels Taste AF-L den Fokus. Nun stelle ich manuell scharf und im Display erscheint dann eine Anzeige mit einer Entfernungsskala auf der dann unter anderem der Bereich angezeigt wird, in dem sich die Schärfe befindet. Der Bereich endet mit dem "unendlich" Zeichen. Sichtwort Hyperfokale Distanz. Nachdem ich diese Einstellungen getätigt habe möchte ich von Zeit zu Zeit mit der RemoteApp koppeln um ein Foto zu machen auf dem ich mit im Bild bin. Nun klappt es bei den Objektiven XF 23 und XF 10-24 einwandfrei nur bei dem XF 16 wird gleich nach dem koppeln mit der Remote APP der Fokus vertsellt und das ganze bild ist unscharf. Mir ist auch beim Vergleich aufgefallen, das in der RemoteAPP oben links die Anzeige auf MF springt. Bei den beiden Objektiven mit denen es funktioniert bleibt die Anzeige auf AF-S. Da es eine mir sehr lieb gewonnene Funktion zum "Selfies" machen ist würde ich mich freuen über jegliches Feedback zur Anregung und Problemlösung. Für Eure Unterstützung danke ich bereits an der Stelle. Gruß David
  2. Ich habe ein Problem mit der X-T2, für das ich bisher keine Lösung finden konnte. Ich versuchte schon mehrfach ein Objekt, welches sich auf mich zu oder von mir wegbewegte zu fotografieren. Dabei habe ich es nicht hinbekommen, dass der AF auf dem Objekt geblieben ist. Zum Beispiel: Bowlingspieler wird einmal scharf gestellt. Läuft von mir weg. Schärfeebene bleibt gleich und wandert nicht mit dem Spieler mit. Versucht habe ich es mit dem 23 1.4 und dem 60 2.4. Der Autofukusmodus ist auf AF-C. Ich habe alle möglichen Voreinstellungen für den AF versucht, aber auch von Hand alles mal auf besonders empfindlich gesetzt. Weiterhin habe ich es mit und ohne Boostmodus versucht, habe die AF-Modi durchprobiert, den Pre-AF an und aus gemacht usw. Der AF will einfach nicht mitziehen. Übersehe ich etwas. Oder liegt es an den Objektiven??? Hat noch jemand ne Idee? Meine Einstellungen: Fujinon 23 1.4 (Ring ist nach vorne geschoben) CL Spotmessung 400 ISO Blende 1.4 1/250 sec. RAW (unkomprimiert) Fokusbereich 3x3 genau mittig Einzelpunkt AF-C Einstellung 5 AF-Punktanzeige ON Fokuspunkte 325 Pre-AF aus Gesichtserkennung aus af+mf an fokuskontrolle an einst. sofort af af-c prio ausl. auf fokus Die Option Weit/Verfolgung hat da auch nix gebracht. Irgendwie ist das komisch. Der Autofokus selber funktioniert ja gut. Daher kann ich mir kaum vorstellen, dass es sich um einen Defekt handelt. Im Link sieht man eine Testreihe. Der Text ist aus einem anderen Forum kopiert, daher das "hässliche" Design. wollte es nicht noch einmal neu schreiben. https://www.flickr.com/photos/inmyeyespictures/albums/72157679638925955 Vielleicht hat ja noch jmd. nen Ansatz, der mich weiterbringt.
  3. Hallo zusammen, ich arbeite bei meiner XT2 oder XPro2 des öfteren mit der Belichtungsmesswertspeicherung AEL. Da ich gerne etwas dunklere Ergebnisse möchte neige ich dazu die Kamera etwas nach oben in Richtung Himmel und speichere diesen gewünschten Messwert. Nun richte ich die Kamera auf mein zu machendes Bild aus und möchte nun das Fokusmessfeld in der Betriebsart Single-Fokus auf die mir wichtige Stelle mit dem Fokusstick verschieben. Das funktioniert jedoch nicht bei beiden Kameras...vermutlich bei allen X-Kameras lässt sich das Fokusfeld während des AEL Betriebes nicht mehr verschieben, was ich nicht ganz verstehe...das übrigens bei Mehrfeldmessung. Bei Spotmessung würde ich es verstehen, da mir ja das Fokusmessfeld zeigt, wo die Belichtungsmessung statt findet und das sollte man aus diesem Grund ja auch nicht mehr verändern. Weiß jemand ob man das vielleicht irgendwie umgehen kann, was ich evtl. falsch mache oder muss man damit leben...bzw. wäre sowas evtl. mit einem FW-Update zu eliminieren. Besten Dank im voraus. Gruß HGH
  4. Hallo liebe Fuji X / Gemeinde, seit einem halben Jahr hab ich die XM1 mit dem Kitobjektiv 16-50mm. In letzter Zeit fotografier ich haufiger im P und A Modus (nur AF). Mir ist aufgefallen, dass meine Fotos zu mindestens 50% unscharf werden. Und zwar vor allem dann wenn ich das Fokusmessfeld manuell verstelle (hauptsächlich aber nicht ausschließlich). Meine AE-Messung ist auf Mehrfeld, FokusModus Vario AF. Was könnte der Grund für die vielen unscharfen Bilder sein? Liegt es an der Kamera oder den Objektiv? Oder sind es nur falsche Einstellungen? Über Hilfe bin ich echt dankbar LG, Nina
  5. Guten Tag liebe Fuji Gemeinde, ich hab eein Problem mit der Fuji, udn zwar geht es um die Scharfstellung. Wenn ich weit entferte Objekte fokussiere und das Fokusfeld auch grün erleuchtet, habe ich dennoch ein unscharfes Foto... Bei relativ nahem Objekten funktioniert der Autofokus wunderbar. Die Fotos sind Scharf und der Fokus sitzt. Aber in der Entfernung wird alles unscharf, oft finde ich keinen Fokusbereich. Hat jemand das gleiche Problem?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue., Read more about our Privacy Policy