Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'kontrast-autofokus'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Willkommen im Fuji X Forum
    • Über das Fuji X Forum
    • Newbies / Anfänger
    • Vorstellung
    • Usertreffen
    • Small Talk
  • Fuji X System aktuell
    • News, Ankündigungen und Gerüchte
    • Tests & Erfahrungsberichte
    • Software und Digitale Nachbearbeitung
    • Filmen mit Fuji X
    • Fuji X Secrets
  • Fuji X Systemkamera Diskussionen
    • Fuji X-H1
    • Fuji X-T3 / Fuji X-T30
    • Fuji X-T2 / Fuji X-T20
    • Fuji X-Pro 1 / Fuji X-Pro 2 / Fuji X-Pro 3
    • Fuji X-T1 / Fuji X-T10
    • Fuji X-T100
    • Fuji X-E3 / X-E1 / Fuji X-E2 / X-E2s
    • Fuji X-A1 / Fuji X-A2 / Fuji X-A3 / Fuji X-M1
    • Fuji X Objektive
    • Fremd-Objektive an Fuji X Kameras
    • Fuji X Zubehör
  • Fuji GFX Forum
    • Fuji GFX Forum
  • Fuji X100 / X70 Diskussionen
    • Fuji X100 / X70 - Kamera & Technik
    • Fuji X100 / X70 - Zubehör
  • Fuji X10 / X20 / X30 Diskussionen
    • Fuji X10 / X20 / X30 - Kamera & Technik
    • Fuji X10 / X20 / X30 - Zubehör
  • Fujifilm Instax Forum
    • Fujifilm Instax Kameras
    • Andere Sofortbild Kameras
    • Fujifilm Instax Drucker
    • Fujifilm Instax Bilder
  • Fuji X-S1 Diskussionen
    • Fuji X-S1 - Kamera & Technik
    • Fuji X-S1 - Zubehör
  • Fotoforum
    • Menschen
    • Landschaft
    • Architektur
    • Tier & Natur
    • Reisen, Länder, Städte, Regionen
    • Sonstiges
    • Bildkritik ausdrücklich erwünscht!
  • Anonyme Analogiker
    • Analoge Kameras
    • Filme, Entwickeln, Scannen
    • Analoge Bilder
  • Archiv
    • photokina 2016 - Produktneuheiten und Live-Berichte
  • Gebrauchtmarkt
    • Pinnwand

Categories

  • Fuji X Kameras
  • Fuji X Objektive
  • Fuji X Zubehör
  • Fremdobjektive
  • Fuji GFX
  • Suchanzeigen
  • Tauschangebote
  • Sonstiges

Blogs

  • Fuji X Blog

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests


Biografie


Wohnort


Interessen


Beruf

Found 1 result

  1. Hallo X10-Freunde, ich bin neu im Forum, und daher möchte ich mich kurz vorstellen: bin 59 Jahre alt, habe schon mit 18 Jahren meine erste Spiegelreflexkamera gekauft und fotografiere schon seit über 40 Jahren. In 2007 habe ich mir eine Fuji F30 zugelegt, die damals als „Überflieger“ gelobt wurde. Die Fotos von der F30 sind nach wie vor spitze, doch die Digicam-Technik hat sich seither enorm entwickelt und so wollte ich mir durch die Anschaffung einer neuen, kleinen Kamera verbessern. Ich hatte mir im Laufe des Jahres mal eine Canon Powershot SX220 als auch SX240 zuschicken lassen, doch die Fotos waren enttäuschend im Vergleich zu meiner F30. Durch aufmerksamen Lesen der Chip Foto-Vidio Zeitschrift bin ich auf die Fuji X10 gestoßen, welche im mir auch bei S....... dann gekauft habe. Nach ausführlichem Studieren der Bedienungsanleitung war ich schnell mit der Kamera vertraut. Besonders beeindruckt haben mich die vielen Einstellmöglichkeiten, vor allen Dingen aber die AF-Abstandsanzeige (einstellbar im Menü und dann Bildschirmanzeige auf C gestellt.) als auch der weiße Balken, welcher den Schärfentiefenbereich darstellt. Doch leider musste ich feststellen, dass diese Anzeige nicht sauber funktioniert: wenn ich mit Weitwinkel-Zoom auf ein Motiv mit Abstand von ca. 10 m fokussiere, dann zeigt der rote Balken (Fokusentfernung) ca. 2 m an. Zoome ich dann auf das Motiv heran (max. Tele), dann zeigt der rote Balken auf ca. 10 m bis Unendlich. Ferner habe ich festgestellt, dass die X10 bei hellen Motiven auch nicht richtig fokussiert, jedoch die LED leuchtet grün, was ja „scharf gestellt“ bedeutet. Schwenkt man die Kamera dann auf ein dunkleres Motiv (bei gleicher Zoomeinstellung), dann stimmt die AF-Abstandsanzeige. Ich habe dann meine X10 wieder zu S........ gebracht und dem Verkäufer dieses Problem reproduzieren können. Darauf konnte ich die Kamera noch zurückgeben. Das gleiche Problem habe ich dann auch bei der X10-Vorführkamera festgestellt. Ich bin dann noch in ein anderes Fotogeschäft gegangen und die dortige X10 hat genau so fehlerhaft reagiert. Ich hatte auch schon ein paar mal bei der freundlichen Fuji-X10-Hotline angerufen, und bekam dann zur Antwort, dass die X10 einen Kontrast-Autofokus hat und eigentlich keinerlei Probleme bekannt sind. Nun, ich würde gerne die X10 haben, doch dieses Autofokus-Problem stimmt mich nachdenklich. Daher frage ich die X10-Freunde, ob dieses Problem auch schon anderen X10-Besitzern aufgefallen ist. PS: das Problem verhält sich gleich, egal ob ich den automatischen Autofokus eingestellt habe, oder den manuellen Fokus. Beim manuellen Fokus kann man ja die AFL-/AEL Taste drücken, und die X10 stellt den Fokusentfernung erstmals automatisch fest. Gerhard Kohler
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue., Read more about our Privacy Policy