Jump to content

Search the Community

Showing results for tags 'zu hell'.



More search options

  • Search By Tags

    Type tags separated by commas.
  • Search By Author

Content Type


Forums

  • Willkommen im Fuji X Forum
    • Über das Fuji X Forum
    • Newbies / Anfänger
    • Vorstellung
    • Usertreffen
    • Small Talk
  • Fuji X System aktuell
    • News, Ankündigungen und Gerüchte
    • Tests & Erfahrungsberichte
    • Software und Digitale Nachbearbeitung
    • Filmen mit Fuji X
    • Fuji X Secrets
  • Fuji X Systemkamera Diskussionen
    • Fuji X-H1
    • Fuji X-T3 / Fuji X-T30
    • Fuji X-T2 / Fuji X-T20
    • Fuji X-Pro 1 / Fuji X-Pro 2 / Fuji X-Pro 3
    • Fuji X-T1 / Fuji X-T10
    • Fuji X-T100
    • Fuji X-E3 / X-E1 / Fuji X-E2 / X-E2s
    • Fuji X-A1 / Fuji X-A2 / Fuji X-A3 / Fuji X-M1
    • Fuji X Objektive
    • Fremd-Objektive an Fuji X Kameras
    • Fuji X Zubehör
  • Fuji GFX Forum
    • Fuji GFX Forum
  • Fuji X100 / X70 Diskussionen
    • Fuji X100 / X70 - Kamera & Technik
    • Fuji X100 / X70 - Zubehör
  • Fuji X10 / X20 / X30 Diskussionen
    • Fuji X10 / X20 / X30 - Kamera & Technik
    • Fuji X10 / X20 / X30 - Zubehör
  • Fujifilm Instax Forum
    • Fujifilm Instax Kameras
    • Andere Sofortbild Kameras
    • Fujifilm Instax Drucker
    • Fujifilm Instax Bilder
  • Fuji X-S1 Diskussionen
    • Fuji X-S1 - Kamera & Technik
    • Fuji X-S1 - Zubehör
  • Fotoforum
    • Menschen
    • Landschaft
    • Architektur
    • Tier & Natur
    • Reisen, Länder, Städte, Regionen
    • Sonstiges
    • Bildkritik ausdrücklich erwünscht!
  • Anonyme Analogiker
    • Analoge Kameras
    • Filme, Entwickeln, Scannen
    • Analoge Bilder
  • Archiv
    • photokina 2016 - Produktneuheiten und Live-Berichte
  • Gebrauchtmarkt
    • Pinnwand

Categories

  • Fuji X Kameras
  • Fuji X Objektive
  • Fuji X Zubehör
  • Fremdobjektive
  • Fuji GFX
  • Suchanzeigen
  • Tauschangebote
  • Sonstiges

Blogs

  • Fuji X Blog

Find results in...

Find results that contain...


Date Created

  • Start

    End


Last Updated

  • Start

    End


Filter by number of...

Joined

  • Start

    End


Group


AIM


MSN


Website URL


ICQ


Yahoo


Jabber


Skype


Location


Interests


Biografie


Wohnort


Interessen


Beruf

Found 2 results

  1. Moin! meine X100S ist eine der ersten, die über den deutschen Fotohandel vetrieben wurden (Mitte März 2013). Nach ca. 6000 Auslösungen werden neuerdings Aufnahmen mit kleiner Blende (so vorgewählt bzw. durch Automatik angezeigt) überbelichtet. Je kleiner die Blende ist bzw. sein sollte, desto stärker fällt die Überbelichtung aus. Die angezeigten Zeit-/Blendenkombinationen passen unter Berücksichtigung der ISO-Werte zu den bei der Aufnahme vorhandenen Lichtverhältnissen, weshalb ich davon ausgehe, dass die Blende nicht oder zumindest nicht ausreichend schließt. Auf verschiedenen Seiten im Internet habe ich von einem beim Vorgängermodell X100 bekannten SAB-Fehler gelesen, der für ein Verkleben der Blendenlamellen und damit eine Fehlfunktion steht. Bei der X100S scheint dieser Fehler bisher noch nicht aufgetreten zu sein oder ich habe ganz einfach entsprechende Berichte nicht gefunden. Sollte Fuji tatsächlich selbst nach dem Modellwechsel noch die gleichen anfälligen Objektive verbauen, ohne sich dieses offensichtlich relativ stark verbreiteten Fehlers anzunehmen und ihn für die Zukunft auszuschließen? Darf ich nach der noch zu erfolgenden Reparatur weitere Ausfälle dieser Art, irgendwann auch außerhalb der Gewährleistungsfrist, erwarten? Wer hat diesbezüglich Erfahrungen gemacht oder verfügt über Fuji-Insiderwissen, wie man herstellerseitig mit diesem Problem umgeht? Vielen Dank im Voraus für Eure Antworten! Gruß
  2. Hallo liebes Forum, ich besitze seit einigen Monaten eine Fuji X20 und bin recht zufrieden. Allerdings ist mir aufgefallen, dass viele Automatikmodi offenbar ein Problem bei sehr hellem Sonnenlicht haben. Viele meiner Bilder waren komplett überbelichtet. Besonders in Verbindung mit Wasserflächen (Strand o.ä.) kam es zu vielen unbrauchbaren Bildern. Im Anhang ein Beispielmotiv. Das erste, überbelichtete Bild wurde mit der Blendenautomatik A aufgenommen, ISO 100 (auto), 8,3mm 0EV f/2,2 1/1.000 Das zweite (unterbelichtete) Bild dann mit der Vollautomatik-Einstellung, ISO 100 (auto), 8,3 mm, 0 EV, f/9 1/900 Beide Ergebnisse sind, wie man sieht, sehr mangelhaft. Bei dunkleren oder sehr dunklen Lichtverhältnissen macht die Kamera in den besagten Einstellungen sehr gute Bilder. Daher wundert es mich, dass bei starkem Sonnenlicht solche Patzer passieren. Ich habe mir die Kamera sehr früh nach Erscheinen auf dem deutschen Markt gekauft, ich hoffe ich habe kein defektes Modell erwischt. Ich habe auch schon die Firmware auf 1.02 aktualisiert, ohne Besserung. Fragen: Sind diese Fehler der X20 bei hellem Sonnenlicht bekannt? Kennt jemand einen guten Fix? Falls nein, kennt jemand einen Workaround, mit dem Fotos bei hellem Sonnenlicht bei Automatik-Einstellungen besser gelingen? Ich danke euch für Eure Hinweise!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue., Read more about our Privacy Policy