Jump to content

Pilze Jekami


Gast Heinrich Wilhelm

Empfohlene Beiträge

Rotkäppchen

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich habe hier einen Nutella-Pudding-Pilz. Sieht doch richtig zum reinbeißen aus ... oder besser vielleicht doch nicht ;-)

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Ja, bitte gleich beim Posten schreiben, könnte danach zu spät sein :rolleyes:

 

Stimmt, der zweite von Deinem Post 25 sollte ein junger Schopftintling sein - kann man essen, wird nur lustig, wenn man dann innerhalb von zwei Wochen nach Genuss Alkohol trinkt :)

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

zu Post #29: Ich würd's ja dazuschreiben, wenn ich das Teil kennen würde. Ich hab den Pilz zum ersten mal überhaupt gesehen.

Standort: Schönbuch, südlich von Stuttgart, Mischwald mit mehrheitlich Buchen ...

 

evtl. ein Fenchelporling - ist aber nicht gesichert!

bearbeitet von Wolfgang Spindler
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo Old Zitterhand,

 

aufgenommen wurden die Bilder mit der Fuji X20 bei 28 mm (KB) und Makroeinstellung (Stativ!). Sonstige Einstellungen:

 

ISO 100, DR 100, WB Auto, NR -1, L 4:3, RAW/F, STD, H-Tone -1, S-Tone 0, Color 0, Sharp 0, Belichtungskorrektur -1/3, A f/5.6 (1/10 Sek.), 2 Sek. Vorwahl

IC-Processing: Filmsimulation Velvia, Sharp 2 (HART)

 

Gruß Gerald

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Gast Heinrich Wilhelm
Das sollte ein Täubling sein, was für einer, kann ich so nicht erkennen.

(Auf Grund meiner Farbschwäche habe ich die immer direkt im Wald probiert, da es keine giftigen, sondern nur ungenießbare, wie den kirschroten Speitäubling gibt :))

Da Du ja hier noch schreiben kannst, ist Deine richtige Aussage hiermit bewiesen. :)

Danke und Gruß Heinrich

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Perlpilz (vermutlich:)), essbar und schmackhaft, aber zu leicht mit dem giftigen Pantherpilz zu verwechseln, deshalb probiere ich den lieber nicht.

 

Perlpilz

Pantherpilz

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Der hatte sich ganz im Dunkeln versteckt.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Gruß Wolfgang

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Diskutiere mit!

Du kannst direkt antworten und dich erst später registrieren. Wenn du bereits einen Account hast, kannst du dich hier anmelden, um unter deinem Usernamen zu posten.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Gast
Auf dieses Thema antworten...

×   Du hast formatierten Text eingefügt.   Formatierung jetzt entfernen

  Only 75 emoji are allowed.

×   Dein Link wurde automatisch eingebettet.   Einbetten rückgängig machen und als Link darstellen

×   Dein vorheriger Inhalt wurde wiederhergestellt.   Clear editor

×   Du kannst Bilder nicht direkt einfügen. Lade Bilder hoch oder lade sie von einer URL.

×
×
  • Neu erstellen...