Zum Inhalt wechseln

Das Fuji X Forum verwendet Cookies, mehr Infos unter Datenschutzbestimmungen. Um diese Meldung zu entfernen, bitte hier klicken:    Ich akzeptiere die Verwendung von Cookies.

Foto
- - - - -

Alter Blitz, Neue Kamera.....


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
6 Antworten in diesem Thema

#1 MiniMoke

MiniMoke

    Neuer Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 42 Beiträge
  • LocationLuxemburg

Geschrieben 10. März 2014 - 09:22 Uhr

Werbung (verschwindet nach kostenloser Registrierung)

Hallo,

 

Ich brauche eine Expertenmeinung über dieses Thema:

 

Ich habe ein Olympus Blitzgerät welches ich an der OM10 und meinen Trip 35 Kameras benutze (nur um's klarzustellen, das sind wunderschöne Analogkameras aus den 70'ern).

 

Kann ich das auch gefahrlos auf meine X20 stecken? Ich trau mich nicht es zu versuchen......


Digital: Fuji X30

Kleinbild: Olympus Trip 35 - Olympus XA - Olympus XA2 - Olympus OM2n - Olympus 35SP - Olympus 35RC - Kodak Retina IIIC

Instant: Polaroid 636 One Step - Polaroid Image System

Mittelformat: Kodak Junior 620 (1939) - Agfa Synchro Box - Lubitel 2


#2 lichtgriff

lichtgriff

    Pokal oder Spital

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.572 Beiträge

Geschrieben 10. März 2014 - 10:20 Uhr

Wenn Du an Hand der Technischen Daten des Blitzes sichergehen kannst, dass er einen Niederspannungzündkreis hat, ist das möglich. Wenn er - wie es zu der damaligen Zeit üblich war - einen ~200 V Zündkreis hat, kannst Du Ihn an der X20 nicht verwenden.


Gruss, Matz
Die einfache Regel lautet also: Kann die Kurbel gedreht werden, so muß sie gedreht werden

#3 argus

argus

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 65 Beiträge

Geschrieben 11. September 2016 - 21:08 Uhr

da hast Du was schlaues geschrieben

mein alter ehrwürdiger Metz Mecablitz 36-C-2 hat mich noch nie im Stich gelassen

aber dieX-T10 zickt. Die ignoriert den einfach. Frechheit !

 

welcher Blitz könnte denn der X-T10 schmecken


  • mx5 gefällt das

#4 RagingSonic

RagingSonic

    Dr.S.Atan

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.522 Beiträge
  • LocationRaum S

Geschrieben 12. September 2016 - 06:55 Uhr

Kauft doch einfach einen billigen Funk-Auslöser...
Dann hat sich das Thema Zündspannung erledigt und der Blitz blitzt nicht mehr alles Platte weil er nicht mehr auf der Kamera sitzen muss.

Bearbeitet von RagingSonic, 12. September 2016 - 06:55 Uhr.

  • pmwtastro gefällt das

Beste Grüße Matt
Fujifilm X100S + X30
vs.
Canon Eos 5D + Tamron 180mm f/3,5 Macro + Tamron 70-300mm f/3,5-5,6<p>
vs.
Olympus OM-D E-M5 II + Oly Pen-F + Laowa C-Dreamer 7,5mm f/2 + Oly 9-18mm f/4-5,6 +  Oly 12-40mm f/2,8 Pro + Oly 75-300mm f/4,8-6,7 + Oly 45mm f/1,8 + OLY 60mm f/2.8 Macro + Panasonic 14mm f/2,5 + Samyang 7,5mm f/3,5 Fisheye


#5 tabbycat

tabbycat

    pentaXian

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 8.506 Beiträge
  • LocationDunkeldeutschland

Geschrieben 12. September 2016 - 11:11 Uhr

Ich habe ein Olympus Blitzgerät welches ich an der OM10 und meinen Trip 35 Kameras benutze (nur um's klarzustellen, das sind wunderschöne Analogkameras aus den 70'ern).

 

Kann ich das auch gefahrlos auf meine X20 stecken? Ich trau mich nicht es zu versuchen......

 

Ist die Frage ernst gemeint? Wie soll man das beurteilen, ohne dass du wenigstens mal einen Gerätetyp angibst?  


Bearbeitet von tabbycat, 12. September 2016 - 11:11 Uhr.

  • wolf gefällt das

Signatur bitte frei rubbeln:

▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓▓


#6 mjh

mjh

    Too old for punk rock, too young to die …

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 8.036 Beiträge
  • LocationHamburg

Geschrieben 14. September 2016 - 01:18 Uhr

Kann ich das auch gefahrlos auf meine X20 stecken? Ich trau mich nicht es zu versuchen......


Ja, nein, vielleicht … die Kristallkugel ist gerade in der Werkstatt. Aber in meiner FAQ steht etwas dazu: http://digicam-experts.de/faq/9.
Michael J. Hußmann

#7 pmwtastro

pmwtastro

    Profi Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIP
  • 896 Beiträge

Geschrieben 17. Januar 2017 - 09:26 Uhr

Kauft doch einfach einen billigen Funk-Auslöser...
Dann hat sich das Thema Zündspannung erledigt und der Blitz blitzt nicht mehr alles Platte weil er nicht mehr auf der Kamera sitzen muss.

 

Und sollte der Blitz den Geist aufgeben, so hast Du die Möglichkeit auf Yongnuos umzusteigen. Die blitzen immer.

Meine löse ich über den Miniblitz meiner E-1, T-10 aus, wobei ich das Kamerablitzchen abschirme.

LG Peter




Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0