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Mongolei - Land des Dschingis Khaan


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Ein sehr schöner Reisebericht, der viele Aspekte betrachtet und perfekt fotografiert ist! Jedes einzelne Bild ist sehenswert!

Ich schließe mich dem vorbehaltlos an.

Wunderbar, wie du das vielfältige Licht dieser grandiosen Landschaft eingefangen hast.

Chapeau.

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MightyBo

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  Die Abende waren oft ein Traum. Die Wodkaparties mit Musik waren einfach nur super
MightyBo

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Das Bild musste ich einfach nochmal zeigen.  

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Vulkankrater  

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MightyBo

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Noch mal der Ureg Nur aus der Ferne.    

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Ein sehr schöner Reisebericht, der viele Aspekte betrachtet und perfekt fotografiert ist! Jedes einzelne Bild ist sehenswert!

 

Wunderbar, wie du das vielfältige Licht dieser grandiosen Landschaft eingefangen hast.

 

Besteht hauptsächlich aus Landschaft - die Landschaft mit Wolken gefällt mir am besten :)

Wenn dann noch Adler/Geier- und Edelweißbilder hinzu kommen...

 

Kann mich obigem Lob nur anschließen.

 

Danke für Deine Bilder.

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attachicon.gifDSCN5444.jpg

Sand kann mühsam sein. Vor allem mit voll bepacktem Moped (Wenn Wasser und Benzin voll dann 350 kg Gesamtgewicht). Einmal nicht aufgepasst und schon steht man quer. Hier in der Nähe des Uws Nuur. Das ist noch ein Teil der Gobiwüste und ist die nördlichste Wüste (Breitengrad wie Stuttgart).

 

Peter

 

 

Chapeau !

 

Einzigartige Bilder und toller Reisebericht.

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Das Feedback ist ja wirklich unglaublich. Vielen Dank dafür!

 

 

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Noch mal Ureg Nuur

 

 

 

 

 

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DIe Mongolen haben viel Gebräuche. Eine davon ist es Schnupftabakdosen auszutauschen. Dabei überreicht man diese mit der offenen Hand, riecht daran, bewundert die Schönheit der Flasche und gibt diese wieder zurück.

 

Peter

bearbeitet von MightyBo
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Das Mädchen macht Aruul. Das ist luftgetrockneter Quark.

 

 

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Peter

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Dieser Kuchen wird am größten Fest der Mongolen, das Nadaam Fest hergestellt.

(Blödes 16:9 Format, da fehlt so viel vom Kuchen)

 

Peter

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Mittagspause am See

 

 

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Piste ins Altai Gebirge

 

 

 

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Das ist ein zerteiltes Rindviech. Ich habe mir vier riesige Steaks rausschneiden lassen, bzw. Ich habe es dann selbst gemacht. Dann noch 3 Stunden bei 30°C auf der Piste transportiert und dann in der Pfanne schön gebraten (Ausnahmsweise well done). War sehr lecker und ist uns gut bekommen. Ist ja auch noch voll bio. Wer kann schon behaupten ein Steak gegessen zu haben, dass noch nie unter 37°C war.

 

Peter

bearbeitet von MightyBo
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Wir hatten so einen running Gag, dass die über uns kreisenden Adler immer den schwächsten aus der Gruppe heimsuchen.

 

Peter 

 

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Ihr habt bisher gesehen, dass das Gras immer kurz ist. Hier ist mal langes Gras, das war selten. Leider grasen inzwischen zu viele Tiere in der Mongolei. Das liegt mit daran, dass die Regierung die Kaschmirproduktion stark unterstützt. In der Mongolei wird 40% des Kaschmirs hergestellt. 55% China und 5% der erst der Welt.

 

 

Peter

 

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Hatte ich noch nicht erwähnt: Kamele und Dromedare gibt es auch.

 

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Und natürlich auch Yaks

 

 

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Ein Yak macht -45°C nichts aus.

 

Peter

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Wenn wir abseits der Hauptpisten gefahren sind, haben wir uns immer irgendwann verfahren. Durch das Navi wusste man zwar genau wo man ist, aber es passt nicht mit der Karte zusammen. Es waren aber immer die spannendsten Abschnitte. 

 

Peter

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Das sind die sogenannten Hirschsteine. Davon gibt es mehre Hundert in der Mongolei. Die stammen aus der Bronzezeit. Das hier ist der einzige mit einem Gesicht. Deshalb ist dieser auch eingezäunt. Alle anderen stehen frei herum.

Hier gibt es mehr dazu   https://de.wikipedia.org/wiki/Hirschsteine

 

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Peter

 

 

 

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Das Feedback ist ja wirklich unglaublich.

 

 

 

 

LOL.

Und diese Bilder, was sind die :-)

Meine Überschwänglichkeit hat in deinen Bildern ihren Ursprung.

Schade, daß NG seine Fotocommunity eingestellt hat.

Dort hättest du ein noch größeres Publikum gefunden.

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attachicon.gifDSCF2212.jpg

Das ist ein zerteiltes Rindviech. Ich habe mir vier riesige Steaks rausschneiden lassen, bzw. Ich habe es dann selbst gemacht. Dann noch 3 Stunden bei 30°C auf der Piste transportiert und dann in der Pfanne schön gebraten (Ausnahmsweise allerdings allerdings well done). War sehr lecker und ist uns gut bekommen. Ist ja auch noch voll bio.  Wer kann schon behaupten ein Steak gegessen zu haben, dass noch nie unter 37°C war.

 

Pfanne ist IMO nicht ortsüblich, echte Mogolen reiten Steaks zu...

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