Jump to content
Dorian Cele

Neue X-T2 FW 4.10 und X-H1 FW 1.10 Veröffentlicht

Recommended Posts

Wunderbar!

Die Fachleute hier im Forum haben bei dem 4.00-Desaster empfohlen, erst mal abzuwarten, bis man updatet.

Aber irgendwer muss es ja ausprobieren:

Also, wer macht's?

 

vG,

Holger

 

P.S. Wie viele Freds wollen wir zu diesem Thema aufmachen?

Edited by Zuikino

Share this post


Link to post
Share on other sites
[...]

Also, wer macht's?

 

vG,

Holger

[...]

 

Wer auch dafür ist, dass es Holger ausprobieren soll, bekundet die demokratische Zustimmung mit einem "Gefällt mir" auf diesen Beitrag hier von mir...

/uploads/emoticons/default_laugh.png">

Edited by Graufilter

Share this post


Link to post
Share on other sites

Holger kann das risikolos machen: T2 sicherheitshalber so lassen wie sie ist, H1 updaten, raus mit den Hunden und dann sind wir sehr gespannt, ob Fuji heimlich auch am AF gedreht hat.

/uploads/emoticons/default_smile.png">

 

By the way: gibt jetzt 2 Parallethreads zum Thema, diesen hier und den von wildlife, beide exakt zur gleichen Zeit um 9:17 erstellt

/uploads/emoticons/default_biggrin.png">

Share this post


Link to post
Share on other sites

Während des Updates Batteriefach nicht öffnen. Kamera nicht ausschalten...

...es regnet zu stark um mit dem Hund rauszugehen....

.... Firmware Upgrade Version 1.10 durchgeführt. Kamera jetzt auschalten..

 

...Fokus Bracketing ist selbsterklärend und funktioniert. Ich werde mal damit rumspielen...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Wunderbar!

Die Fachleute hier im Forum haben bei dem 4.00-Desaster empfohlen, erst mal abzuwarten, bis man updatet.

Aber irgendwer muss es ja ausprobieren:

Also, wer macht's?

 

vG,

Holger

 

P.S. Wie viele Freds wollen wir zu diesem Thema aufmachen?

Ich probiere es dann mal aus, falls es irgendetwas daran zu beanstanden gibt,

werde ich dies für mich behalten und auf diejenigen warten die abwarten  

/uploads/emoticons/default_sad.png">

Edited by Eddy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habe soeben den Download für die T2 von der Seite

http://www.fujifilm....e/fw_table.html

runtergeladen und das update durchgeführt.

 

Ratlos: die Datei FWUP0010.DAT (vom 13.06.2018, 52.290 kb)

entpuppt sich als Ver. 4.00!

/uploads/emoticons/default_confused.png">

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Rolfi

Ich habe soeben den Download für die T2 von der Seite

http://www.fujifilm....e/fw_table.html

runtergeladen und das update durchgeführt.

 

Ratlos: die Datei FWUP0010.DAT (vom 13.06.2018, 52.290 kb)

entpuppt sich als Ver. 4.00!

/uploads/emoticons/default_confused.png">

Bei mir 4.10.

Hast Du vielleicht noch eine alte Datei auf dem Rechner gehabt?

 

https://www.fuji-x-forum.de/topic/35732-x-h1-fw-110-x-t2-fw-410/?p=861170

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich habe soeben den Download für die T2 von der Seite

http://www.fujifilm....e/fw_table.html

runtergeladen und das update durchgeführt.

 

Ratlos: die Datei FWUP0010.DAT (vom 13.06.2018, 52.290 kb)

entpuppt sich als Ver. 4.00!

/uploads/emoticons/default_confused.png">

 

Vielleicht als FWUP0010(1).DAT gespeichert auf dem Mac oder PC?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vielleicht als FWUP0010(1).DAT gespeichert auf dem Mac oder PC?

 

 

Bei mir 4.10.

Hast Du vielleicht noch eine alte Datei auf dem Rechner gehabt?

 

https://www.fuji-x-forum.de/topic/35732-x-h1-fw-110-x-t2-fw-410/?p=861170

 

Hm, diese Ursachen sind es nicht. Alles nochmal geprüft.

Chrome-Browser: Verlauf, Cache usw. gelöscht und neu versucht - gleiches Ergebnis: Ver. 4.00

 

Nächster Versuch: Microsoft edge-Browser benutzt (den fasse ich sonst nie an, nutze nur Chrome), der hat die richtige Datei (gleicher Name, gleiche Größe, gleiches Datum) auf die SD Karte gepackt.

Update erfolgreich!

 

Trotzdem ratlos, habe keine Erklärung.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Update X-T2 4.1 durchgeführt und voll zufrieden,aber auch schon 4.0 machte meiner Cam keine Probleme.

 

 

Viel Spaß beim updaten und einen schönen Abend wünscht der 

 

                                                                             Klaus

Share this post


Link to post
Share on other sites

Speicher den Download mal ganz woanders als gewohnt mit „speichern unter“ , z.B. auf dem Desktop oder eigens angelegtem Ordner. Formatier unbedingt Deine Speicherkarte (Fotos vorher sichern

/uploads/emoticons/default_wink.png"> ) und zieh dann die Datei da drauf. Dann kannst Du sicher sein, dass nicht noch irgendwo die alte Version ist und verwendet wird, z.B. auf der Speicherkarte.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Update 4.10 für XT2 durchgeführt. Alles wie bei Version 4.00. Habe schnell mal ein paar Serien einer schnell auf mich zugehenden Person im AFC Modus, CH, 16-55 2.8 bei noch akzeptablen Licht Bedingungen geschossen. Bei Einzelfeld AF 20 Bilder, 19 scharf, 1 unscharf. Macht 95% Erfolgsquote. Scheint etwas besser zu sein als bei der Version 4.0. Da lag die Ausbeute eher bei 80%!

Diese Angaben sind jedoch unter Ausschluss jeglicher Gewährleistung.

Edited by ijuf2017

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest

Hat jemand schon probiert, ob der AF bei der H1 jetzt besser ist?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Blickkontakt

Ich habe soeben den Download für die T2 von der Seite

http://www.fujifilm....e/fw_table.html

runtergeladen und das update durchgeführt.

 

Ratlos: die Datei FWUP0010.DAT (vom 13.06.2018, 52.290 kb)

entpuppt sich als Ver. 4.00!

/uploads/emoticons/default_confused.png">

 

Bei dem Download ist darauf zu achten, dass die Seite im Browser noch mal neu geladen wird. Jedenfalls weist Fujifilm immer darauf hin, dass das vor dem Download zu machen ist. Ansonsten könnte es sein, dass die "alte" Datei heruntergeladen wird.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Focus-Stacking: Mein erstes Ergebnis, quick & dirty - happy!
18-55mm mit Marumi Achromat +3. Geringstmöglicher Abstand/Fokussierung auf Front des Slotracers.
40 Aufnahmen, Schrittweite 7, mit Picolay zusammengeführt.


Ja, der Lufteinlass ist unscharf, vielleicht lag's an den (7 statt 10) Schritten.

 

EDIT: "Focus Bracketing" statt Focus-Stacking heisst's. Wir sind hier ja nicht bei >Panolymp<.

/uploads/emoticons/default_smile.png">

Edited by X-FEILE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Focus-Stacking: Mein erstes Ergebnis, quick & dirty - happy!

18-55mm mit Marumi Achromat +3. Geringstmöglicher Abstand/Fokussierung auf Front des Slotracers.

40 Aufnahmen, Schrittweite 7, mit Picolay zusammengeführt.

RESULT 40 Aufnahmen (Schrittweite 7).jpg

Hier das Ganze ohne Focus Stacking zum Vergleich.

 

EDIT: "Focus Bracketing" statt Focus-Stacking heisst's. Wir sind hier ja nicht bei >Panolymp<.

/uploads/emoticons/default_smile.png">

Edited by X-FEILE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Focus-Stacking: Mein erstes Ergebnis, quick & dirty - happy!

18-55mm mit Marumi Achromat +3. Geringstmöglicher Abstand/Fokussierung auf Front des Slotracers.

40 Aufnahmen, Schrittweite 7, mit Picolay zusammengeführt.

RESULT 40 Aufnahmen (Schrittweite 7).jpg

Ja, der Lufteinlass ist unscharf, vielleicht lag's an den (7 statt 10) Schritten.

 

War das freihand oder per Stativ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ich hoffe ja immer noch auf einen Tipp oder zumindest eine Bestätigung, dass...

...ich eine einzigartige Spezial-Firmware besitze.

Es wäre ja etwas blöd, wenn man ausgerechnet in der schicken, neuen Großdarstellung extra ausgeblendeten
Kram ungefragt wieder auf's Auge gedrückt kriegt

/uploads/emoticons/default_biggrin.png">
 

Sollte ich nicht etwa etwas übersehen haben - vielleicht gibt's ja bald ein Update für's Update für's Up...

Edited by 404

Share this post


Link to post
Share on other sites

Vermutlich denkt Fujifilm, dass Leute, die schlecht sehen und daher die große Einstellung wählen auch alt und vergesslich sind. Deswegen blenden sie wichtige Informationen dann wieder ein. It’s not a bug, it’s a feature

/uploads/emoticons/default_biggrin.png"> .

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...