Jump to content

Hier fehlt etwas...


luci e ombre

Empfohlene Beiträge

  • Antworten 194
  • Created
  • Letzte Antwort
vor 6 Minuten schrieb luci e ombre:

Da gebe ich gerne meinen Senf dazu, obwohl ich davon viel verstehe: Alles was von Hochdeutsch ins Schweizerdeutsch erniedrigt wird, endet mit "li". Wien = Wienerli, Stadt = Städtli, Jürg = Jürgli, Horn = Hörnli. Also Frankfurt = Frankfurterli.

... sollte es da nicht konsequenterweise Frankfürterli heißen?

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 5 Minuten schrieb Sunhillow:

Sind denn Wienerli und Frankfurterli nicht dasselbe? Oder wird zum Wienerli ein östereichisches Senfli serviert und zum Frankfurteli ein deutsches???

Fragen über Fragen ... das wird ja immer komplizierter

Das ist ganz einfach: "Wiener Würstchen sind eine Abwandlung der Frankfurter Würstchen. Der entscheidende Unterschied liegt in der Fleischzusammensetzung. Frankfurter sind etwas weicher und saftiger im Biß und können manchmal Rindfleisch enthalten.".....

Mehr Infos gibt's bei EDEKA 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 5 Stunden schrieb luci e ombre:

Du weisst nicht wer, warum, wann, wozu: Willst aber trotzdem und unbedingt Deinen Senf dazugeben. Hier ist der richtige Platz.
Gerne auch mit Bild.

 

Nächstes Mal bitte die Wurst heiss machen. Dann sieht sie im Normalfall auch schön prall, glatt und knackig aus. Senf ist natürlich immer sehr wichtig, aber dann bitte auch ein Bier dazu 🍺

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

vor 30 Minuten schrieb graphics:

Nächstes Mal bitte die Wurst heiss machen. Dann sieht sie im Normalfall auch schön prall, glatt und knackig aus. Senf ist natürlich immer sehr wichtig, aber dann bitte auch ein Bier dazu 🍺

Ach, ich habe gar nicht gewusst, dass man die auch heiss machen kann. Unser Bernhardiner mag die wahrscheinlich nicht heiss.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 55 Minuten schrieb graphics:

[...]  Dann sieht sie im Normalfall auch schön prall, glatt und knackig aus. [...]

Es ist ein wunderbares Foto, um mit allen erdenklichen Retouche-Verfahren genau das in Photoshop zu erreichen.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 5 Minuten schrieb Graufilter:

Es ist ein wunderbares Foto, um mit allen erdenklichen Retouche-Verfahren genau das in Photoshop zu erreichen.

Schon, aber der Autor des Bildes hat noch keine dezidierte "Einverständnis Bildbearbeitung" unterzeichnet!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 24 Minuten schrieb rayS:

Du hast nicht gut aufgepasst.

Die Pünktli sind wenn, immer auf dem ersten Selbstlaut.

also Fränkfurterli 😁

...mmmhh, hab ich wahrscheinlich wirklich nicht.

Wie Dir offenbar auch, ging es mir hauptsächlich um den Senf, um den ja explixit gebeten wurde.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor einer Stunde schrieb graphics:

Nächstes Mal bitte die Wurst heiss machen. Dann sieht sie im Normalfall auch schön prall, glatt und knackig aus. Senf ist natürlich immer sehr wichtig, aber dann bitte auch ein Bier dazu 🍺

Das liegt nicht an der Temperatur der Würstchen, sondern am zu kleinen Sensor.

Mit Vollformat sähen die ganz anders aus.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Damit die trockenen Würstchen endlich gegessen werden:

Hier mein Senf dazu!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Na, süß dazu wird denn wohl auch nicht so geschätzt? Und der Löffel fehlt!

Adventsgrüße aus Hamburg

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 1 Stunde schrieb X-dreamer:

Schon, aber der Autor des Bildes hat noch keine dezidierte "Einverständnis Bildbearbeitung" unterzeichnet!

An diesem Bild wird nicht rumgewurstelt. 

Das Bild muss so sein, das ist Kunst, wie sie in namhaften Galerien und Metzgereien hängt. Eigentlich ist das Bild ja viel zu gut für... ach papperlapap

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 2 Stunden schrieb luci e ombre:

Ach, ich habe gar nicht gewusst, dass man die auch heiss machen kann

Warum hast du denn die Kerze daneben gestellt??? Die muss doch auch ihren Zweck erfüllen!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 1 Stunde schrieb bilderfreund:

Damit die trockenen Würstchen endlich gegessen werden:

Hier mein Senf dazu!

Na, süß dazu wird denn wohl auch nicht so geschätzt? Und der Löffel fehlt!

Adventsgrüße aus Hamburg

Endlich ein anständiger Beitrag. Als Dank schicke ich Dir die abgebildeten Würste.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 6 Minuten schrieb luci e ombre:

Meinsch Du mit Wurst mich oder die Wurst? Und wenn ja, sieht es so aus, als würde Admin bald auch hier moderierend eingreiffen.

... mit Wurst meine ich Wurst. Du bist keine Wurst. Du siehst auch ganz anders aus. Du bist der luci e ombre. Aber: Ist es denn eine Wurst, oder nur eine Wie-Wurst. Das mit dem Einverständnis der Wurst gilt natürlich nicht für vegane Würste, die haben nichts zu melden. 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 11 Minuten schrieb luci e ombre:

Endlich ein anständiger Beitrag. [...]

Dieses Urteil hätte ich von Dir nicht erwartet. Ich sage Dir auch warum. Seit ich Dein Bild gesehen habe, war klar, dass ich meinen Senf dazu geben wollte. Bildlich. Wollte in den EXIFs sehen, was Du für ein Objektiv genommen hast. Du hast aber alle Spuren verwischt. Es muss den perspektivschen Verzerrungen nach ein weitwinkliges gewesen sein. Licht hart von links oben. Eventuell Küchenlicht. Man müsste eine Portion Senf möglichst mit der gleichen Perspektive und Neonlicht (?, die Würstel habe so eine komische Farbe am Rand)) fotografieren, damit man irgendwie eine Chance hätte, diese Portion ordentlich ins Bild zu platzieren. Auf einem Untergrund der so komplementärfarben ist, dass man den Senfhaufen ausschneiden könnte. Was für eine fotografische Aufgabe.

Und dann sehe ich dieses Senfglasbild, genau von der anderen Seite angeleuchtet. Wie soll man sowas ins Bild dazu geben? Mei, dafür kannst Du ja noch nichts. Aber dann diese Wertung.

Ich lass dann mal den Dijon-Senf im Kühlschrank.

:(

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 20 Minuten schrieb Graufilter:

 

Ich lass dann mal den Dijon-Senf im Kühlschrank.

:(

Wenn ich schon "Zwergenwiese" lese. Das ist "Hipster de Luxe Biosenf"(since 2011, founded vermutlich in Berlin-Friedrichshain) der fünf mal soviel Fränkli kostet wie ein Fränkfurterli !

 

Nachtrag: Der Beitrag sollte keine Beleidigungen von Mitforenten, von Zwergen oder Hipstern im Allgemeinen sein. Selbstverständlich auch nicht von Start Ups,  Biosenfproduzenten oder sonstigen Bewohner von Berlin-Friedrichshain, Berghain, oä. usw., usw.!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Freitagnacht war ich zitronensauer, weil genialer Text von mir, den ich im Street-Thread plaziert habe, um auch wieder einmal meinen Senf beizusteuern, von der Administration gelöscht wurde. Darauf schrieb ich den Thread "Es ist Freitag spätabends und ich hab die Schnauze voll..." Gleichzeitig hab ich Andreas eine Profil-Nachricht geschickt.

Die Texte 1 bis 7 am Anfang dieses Fadens sind die Texte, die gelöscht wurden. Andreas, Admin, hat sie heute Abend - und auf meinen Wunsch - in diese Wurst-Theke geladen. Da passen sie insofern hin, als ich meinen Senf usw. usw. In diesen Texten wurde ein Missverständnis aufgeklärt. Es lief alles einigermassen korrekt ab und trotzdem wurden meine Texte gelöscht. Das fand ich inakzeptabel und kochte hoch. Vorerst noch ohne Würstchen.

Und dann kamen die Beiträge von lieben Kollegen, die zwar den Fall nicht verfolgt hatten, ihren Senf dann aber gerne dazugaben. Das Naturphänomen "Ich bin Zeuge, um was handelt es sich" ist mir in diesem Forum schon ab und zu begegnet. Daraufhin eröffnete ich diesen wurstigen Thread, auch um wieder etwas für mein Schräges liebendes Gemüt zu machen. Und natürlich auch, um diesen kenntnisfreien Zeugnisausstellern eins auszuwischen.

Bin mal gespannt, wie lange dieser Thread und der Thread "Es ist Freitag spätabends..." noch befeuert werden. Hier darf es noch einige Zeit blöd weitergehen.

Ich wünsche noch weiterhin eine geruhsame Adventszeit - auch den Veganern. Und den Streetfotografen. Und den Administratoren, auch jenen, die umsverrecken Textverstecken spielen müssen. Und vor allen jenen, die Bilder in falsche Threads einstellen. Und eigentlich Schuld an der ganzen Aufregung haben. Mehr oder weniger.

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Archiviert

Dieses Thema ist jetzt archiviert und für weitere Antworten gesperrt.

×
×
  • Neu erstellen...