Zum Inhalt wechseln

Das Fuji X Forum verwendet Cookies, mehr Infos unter Datenschutzbestimmungen. Um diese Meldung zu entfernen, bitte hier klicken:    Ich akzeptiere die Verwendung von Cookies.

Foto
- - - - -

X-H1 FW 1.10 ; X-T2 FW 4.10


  • Bitte melde dich an um zu Antworten
17 Antworten in diesem Thema

#1 wildlife

wildlife

    niXnutz

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.154 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 08:17 Uhr

Werbung (verschwindet nach kostenloser Registrierung)

Fuji scheint die Firmware der X-T2 (FW 4.0) repariert zu haben, sie ist jetzt als FW 4.10 verfügbar: http://www.fujifilm..../xt2/index.html

 

Außerdem ist jene der X-H1 fertig (FW 1.10) und hier verfügbar: http://www.fujifilm..../xh1/index.html

 

 

Ich bin gespannt, ob sich an den Problemen der X-H1 (Freezes) etwas geändert hat und was die Tierfotografen zum Autofokus zu sagen haben. Persönlich warte ich mit dem X-T2 Update lieber noch ab, das der X-H1 wurde bereits aufgespielt. 


  • MightyBo, rednosepit und Achim_65 gefällt das

Ich bin Österreicher. Unsere Muttersprache ist Sarkasmus ;)


#2 Zuikino

Zuikino

    Ohne Titel

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 336 Beiträge
  • LocationDer 'echte' Norden

Geschrieben 13. Juni 2018 - 08:27 Uhr

Wunderbar!

Die Fachleute hier im Forum haben bei dem 4.00-Desaster empfohlen, erst mal abzuwarten, bis man updatet - siehe auch #1.

Aber irgendwer muss es ja ausprobieren:

Also, wer macht's?

 

vG,

Holger


Bearbeitet von Zuikino, 13. Juni 2018 - 08:28 Uhr.

  • rednosepit gefällt das

gesendet von meinem persönlichen Schreibtischoberflächenrechner ohne Tapatalk

 


#3 pilfi

pilfi

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 408 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 08:29 Uhr

 

Wunderbar!

Die Fachleute hier im Forum haben bei dem 4.00-Desaster empfohlen, erst mal abzuwarten, bis man updatet - siehe auch #1.

Aber irgendwer muss es ja ausprobieren:

Also, wer macht's?

 

vG,

Holger

 

 

Haste jetzt dein Senf überall zum besten gegeben........typisch Deutsch mal wieder :rolleyes:


  • Zuikino gefällt das

#4 Tommy43

Tommy43

    Psy-X

  • Premium Member
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.973 Beiträge
  • Locationacid country nrw

Geschrieben 13. Juni 2018 - 09:46 Uhr

Also ich fand die Ironie jetzt nicht so tragisch ;) . Ich werde meine H1 heute noch updaten u.a. wg. Fokusbracketing. Bin aber nicht repräsentativ, da ich in der kurzen Zeit im Urlaub mit der H1 keinen Freeze hatte aber auch keine AF-C-Sessions veranstalte. Von daher werdet Ihr durch mich so schnell keine neuen Erkenntnisse bekommen .....

..... hoffe ich jedenfalls, wenn sie sofort nach Update einfriert, melde ich mich :D .
  • Achim_65 und Zuikino gefällt das
X-H1, XF16 1.4, XF23 1.4, XF56 1.2, XF16-55 2.8

#5 pilfi

pilfi

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 408 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 09:56 Uhr

Anmerkung:

Die neue FW Datei heist mal wieder wie schon bereits eine der letzten für die H1 oder T2. Also, erst die

alten Dateien auf euren Rechner löschen ;)  


  • Tommy43 gefällt das

#6 pilfi

pilfi

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIP
  • 408 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 10:12 Uhr

Meine H1 tuts nach dem FW update noch......nichts ist explodiert......nichts außergewöhnliches......langweilig  :lol:



#7 Noctalis

Noctalis

    Newbie

  • Members
  • PIP
  • 12 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 10:26 Uhr

Moin, die Funktionen " Ordner erstellen" & "Ordner auswählen" werden erst mit dem nächsten Update 4.20 im Juli nachgeliefert. Gab es überhaupt jmd. der das genutzt hat?

 

Geladen ist sie, aber wie mit allen Updates (OS, iOS, etc.) warte ich noch ein paar Tage mit dem installieren. Wobei ich mir vorstellen kann das Fuji diesmal die Firmware ausgiebig getestet hat. :)

 

LG


Bearbeitet von Noctalis, 13. Juni 2018 - 10:27 Uhr.


#8 wildlife

wildlife

    niXnutz

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.154 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 10:45 Uhr

Mit der X-H1 FW 1.10 habe ich mal ein paar Minuten herum gespielt. 

Autofokus mit dem kleinsten Feld ist deutlich flotter, vor allem bei vertikalen Linien. (PDAF)

das kleinste AF Feld gibt es nun auch im AF-C 

Videoautofokus Problem scheint (nach 5 Minuten testen) behoben zu sein. Die Kamera reagiert extrem flott, auch mit DR400, die Autofokuseinstellungen machen das, was man erwarten würde. Und insgesamt sind die Focus Pulls ziemlich gleichmäßig, auch wenn es am Schluss das ein oder andere Mal pumpt (mir scheint, das hängt vor allem mit den AF Einstellungen speziell der Geschwindigkeit zusammen).

Fokus Bracketing funktioniert wie mit FW 4.0 an der X-T2, mit dem großen Unterschied, dass der Stabi so gut ist, dass ich mir vorstellen könnte, dass mit Schritt 10 (also kleinerem Ausgabeformat) freihändige Brackets möglich sind. 

 

Der IBIS (bzw. dessen Funktion/Aktivierung) lässt sich endlich auf eine Fn Taste legen. Während das, nach den ersten Monaten des Fotografierens mit der X-H1, im normalen Gebrauch gar nicht unbedingt notwendig ist, ist es für das Stativ eine sehr gute Ergänzung. Wie die anderen Funktionen die ich primär am Stativ verwende (3D Wasserwaage, RGB Histogramm) habe ich mir die Funktion auf eine Touch Fn Taste gelegt.

 

Was ich nicht verstehe ist folgender Punkt: 

"4. Enhanced Phase Detection AF during movie recording  

Enabled phase detection AF at smallest area size when in single point AF, making phase detection AF active all 6 area sizes both in AF-S/AF-C mode."

 

Im Video gibt es bei mir weiterhin nur eine Fokusfeldgröße, irgendetwas passt da glaube ich mit der Bezeichnung in der Firmwarebeschreibung nicht


Ich bin Österreicher. Unsere Muttersprache ist Sarkasmus ;)


#9 ALPHA

ALPHA

    sympathy for the evil

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.713 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 12:34 Uhr

… Wie die anderen Funktionen die ich primär am Stativ verwende (3D Wasserwaage, RGB Histogramm) habe ich mir die Funktion auf eine Touch Fn Taste gelegt.

...

Danke. Prima Idee!

 

Das werde ich für mich einmal ausprobieren, da ich bislang für "Patsch"-Fn noch keine Anwendungen gefunden hatte, aber Stativ … - daran hatte ich bislang nicht gedacht.


volume contrast brilliance - the monochrome set


#10 Frank-HH

Frank-HH

    Benutzer

  • Premium Member
  • PIPPIP
  • 28 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 12:48 Uhr

Moin,

 

bis jetzt läuft alles.

Die größeren Anzeigen finde ich prima, denn die Korrekturskala fand ich schon recht klein.


...............................................

 

Gruß

Frank


#11 Werner H.

Werner H.

    X Expert

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 2.514 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 18:28 Uhr

AF mit der neuen Firmware deutlich schneller und vor allem treffsicherer, endlich.


  • Gert Vogt, MightyBo und rednosepit gefällt das

#12 404

404

    Benutzer

  • Members
  • PIPPIP
  • 77 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 18:45 Uhr

X-T2 FW 4.10
Displayeinstellung -> Benutzereinstellung -> Anzeigen im Sucher und LCD, groß/klein:
Bei "groß" DR/Boost/Filmsimulation - werden im Gegensatz zu "kleiner Anzeige" nicht ausgeblendet.
Ein Bug - so offensichtlich?



#13 Tommy43

Tommy43

    Psy-X

  • Premium Member
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.973 Beiträge
  • Locationacid country nrw

Geschrieben 13. Juni 2018 - 20:52 Uhr

Ich hab zwar schon upgedatet, aber ich bin weiter gespannt, was unser weltbester Hundefotograf dazu sagt :)
  • MightyBo gefällt das
X-H1, XF16 1.4, XF23 1.4, XF56 1.2, XF16-55 2.8

#14 MightyBo

MightyBo

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.121 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 21:54 Uhr

Auf den ersten Blick scheint der AF tatsächlich besser geworden zu sein. Ich bin auf die erste Actionthemen gespannt. Natürlich auch die von Heiko, aka Hookey69!

 

Die BT Kopplung ist zwar bezüglich der BT Anzeige am Smartphone merkwürdig, funktioniert aber (iPhone). Es werden schön brav, auf Wunsch, die GPS Koordinaten des Smartphones in die EXIF eingetragen :)

 

Ich hätte mir noch die Auswahl nach einen stärkeren, bzw. besser sichtbaren AF Rahmen gewünscht. Manchmal finde ich den nicht.

 

Peter


X-H1, X-Pro2, X-E2, X70 und diverse XF Linsen. "Wenn ich die Geschichte in Worten erzählen könnte, bräuchte ich keine Kamera herumzuschleppen." Lewis W. Hine, 1874-1940


#15 Tommy43

Tommy43

    Psy-X

  • Premium Member
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 1.973 Beiträge
  • Locationacid country nrw

Geschrieben 13. Juni 2018 - 22:28 Uhr

Ich hatte auch gedacht, BT ersetzt WLAN. Ist aber nicht so, man braucht weiterhin WLAN. Wenn die GPS-Koordinaten eingetragen werden, ist das ja schonmal gut. In welche EXIFs eigentlich? Vermutlich nur in die, während die BT-Verbinung on ist? Das heißt, Kamera und Handy saugen parallel Strom....
X-H1, XF16 1.4, XF23 1.4, XF56 1.2, XF16-55 2.8

#16 MightyBo

MightyBo

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.121 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 22:36 Uhr

Wlan braucht man zur Bildübertragung. Uhrzeit und GPS wird mit BT übertragen. Wir sind inzwischen bei BT 4.0 LE (5.0 ist auch schon da) und da hält sich der Stromverbrauch in Grenzen und beträgt i.d.R. nur einstellige mW Werte. 

 

Peter


  • wildlife gefällt das

X-H1, X-Pro2, X-E2, X70 und diverse XF Linsen. "Wenn ich die Geschichte in Worten erzählen könnte, bräuchte ich keine Kamera herumzuschleppen." Lewis W. Hine, 1874-1940


#17 wildlife

wildlife

    niXnutz

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 4.154 Beiträge

Geschrieben 13. Juni 2018 - 22:40 Uhr

müsste man testen. ich gehe davon aus, dass alle bilder getagged werden, die gemacht werden, solange die App (im Hintergrund) läuft. Die Frage ist auch, wie oft das Smartphone den Standort aktualisiert (wie gesagt, müsste man austesten). Über den Energieverbrauch würde ich mir mit Bluetooth keine Gedanken machen, genau dafür ist es ja da

Ich bin Österreicher. Unsere Muttersprache ist Sarkasmus ;)


#18 MightyBo

MightyBo

    Erfahrener Benutzer

  • Members
  • PIPPIPPIPPIPPIPPIPPIPPIP
  • 3.121 Beiträge

Geschrieben 14. Juni 2018 - 06:15 Uhr

Die App muss im Hintergrund laufen, dann werden die Standortdaten stets zu Kamera übertragen, auch wenn die Kamera zwischendurch ausgeschaltet wird.

Peter

Edit: Richtigstellung

Bearbeitet von MightyBo, 20. Juni 2018 - 20:15 Uhr.

X-H1, X-Pro2, X-E2, X70 und diverse XF Linsen. "Wenn ich die Geschichte in Worten erzählen könnte, bräuchte ich keine Kamera herumzuschleppen." Lewis W. Hine, 1874-1940



Besucher die dieses Thema lesen: 0

Mitglieder: 0, Gäste: 0, unsichtbare Mitglieder: 0