Jump to content

Empfohlene Beiträge

Eine Frage zur Säure: gibt es einen Espresso ohne viel Säure, den normale Läden vorrätig haben? Jetzt nutze ich Cellini Classico, den einzigen mir bekannten, der reduzierte Säure anzeigt. Dank und Gruß

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Back to the roots; Edelstahl 1 mm, Noname, Flohmarkt ca. 2002, nicht dass ich die Mühle auch nutze (nachdem meine Espresso Maschine von Gastroback ausgerechnet am Zugang zum Wassertank leckt).

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Da empfehle ich dir einen "India Monsooned Malabar", weiter vorne haben wir schon einiges darüber geschrieben.

Unseren holen wir immer hier: https://kaffeeklingler.de/monsooned-espresso/p-84.html

Beschreibung u. a.: "Seine fast nicht vorhandene Säure macht ihn unvergleichlich samtig."

Einen vergleichbaren Kaffee bekommst du natürlich in vielen andern Läden auch.

Grüße

Erhard

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 21 Minuten schrieb LKH:

gibt es einen Espresso ohne viel Säure, den normale Läden vorrätig haben?

Ich schwöre inzwischen auf den Espresso eines ortsansässigen italienischen Feinkostladens, der selbst röstet. Mein Favorit ist die „Sergio Mischung“. Er röstet selbst und versendet auch: https://www.shop-benincasa.de/c/kaffee-mischungen/sergio-kaffee-mischung

Nach meiner Erfahrung ist aber das mit der Säure auch immer Ergebnis einer Kombination aus Kaffeesorte, Röstung, dem verwendeten Wasser und einer gut und passend eingestellten Temperatur. Als ich meine Maschine neu hatte (eine ECM mit E61 Brühgruppe) und mich reinfuchsen musste, war ich baff erstaunt, das sich eine Erhöhung der Brühtemperatur um 1 Grad so sehr auf den Geschmack und Säuregrad auswirken kann. Das hätte ich vorher für eine maßlos übertriebene Legende gehalten. 

bearbeitet von Leicanik
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

  • 6 months later...

Weit weg von Tigerstreifen und Latte-Art, und auch noch in einem viel zu hohen Becher. Dafür mit ganz viel Handarbeit und deshalb keine Bilder vom Bezug.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

(XT3- 7A 35/1.2 II)

bearbeitet von Frischmilch
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...