Jump to content

Pilze Jekami


Empfohlene Beiträge

Rotkäppchen

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich habe hier einen Nutella-Pudding-Pilz. Sieht doch richtig zum reinbeiĂźen aus ... oder besser vielleicht doch nicht ;-)

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

Ja, bitte gleich beim Posten schreiben, könnte danach zu spät sein :rolleyes:

 

Stimmt, der zweite von Deinem Post 25 sollte ein junger Schopftintling sein - kann man essen, wird nur lustig, wenn man dann innerhalb von zwei Wochen nach Genuss Alkohol trinkt :)

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

zu Post #29: Ich wĂĽrd's ja dazuschreiben, wenn ich das Teil kennen wĂĽrde. Ich hab den Pilz zum ersten mal ĂĽberhaupt gesehen.

Standort: Schönbuch, südlich von Stuttgart, Mischwald mit mehrheitlich Buchen ...

 

evtl. ein Fenchelporling - ist aber nicht gesichert!

bearbeitet von Wolfgang Spindler
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo Old Zitterhand,

 

aufgenommen wurden die Bilder mit der Fuji X20 bei 28 mm (KB) und Makroeinstellung (Stativ!). Sonstige Einstellungen:

 

ISO 100, DR 100, WB Auto, NR -1, L 4:3, RAW/F, STD, H-Tone -1, S-Tone 0, Color 0, Sharp 0, Belichtungskorrektur -1/3, A f/5.6 (1/10 Sek.), 2 Sek. Vorwahl

IC-Processing: Filmsimulation Velvia, Sharp 2 (HART)

 

GruĂź Gerald

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Das sollte ein Täubling sein, was für einer, kann ich so nicht erkennen.

(Auf Grund meiner Farbschwäche habe ich die immer direkt im Wald probiert, da es keine giftigen, sondern nur ungenießbare, wie den kirschroten Speitäubling gibt :))

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Gast Heinrich Wilhelm
Das sollte ein Täubling sein, was für einer, kann ich so nicht erkennen.

(Auf Grund meiner Farbschwäche habe ich die immer direkt im Wald probiert, da es keine giftigen, sondern nur ungenießbare, wie den kirschroten Speitäubling gibt :))

Da Du ja hier noch schreiben kannst, ist Deine richtige Aussage hiermit bewiesen. :)

Danke und GruĂź Heinrich

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Perlpilz (vermutlich:)), essbar und schmackhaft, aber zu leicht mit dem giftigen Pantherpilz zu verwechseln, deshalb probiere ich den lieber nicht.

 

Perlpilz

Pantherpilz

 

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Der hatte sich ganz im Dunkeln versteckt.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

 

GruĂź Wolfgang

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto fĂĽr unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
Ă—
Ă—
  • Neu erstellen...