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Wie kann man nur so etwas fotografieren? JEKAMI


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vor 17 Stunden schrieb hybriderBildersucher:

Arabica hat drastisch weniger Koffein als Robusta…. 😳🫢

 

Wenns darum geht, wäre eine Tasse Filterkaffe oder (noch besser) French-Press wohl ohnehin die bessere Wahl. So Ein eXpresso ist ja kaum mehr als ein Fingerhut.

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vor 53 Minuten schrieb Frischmilch:

Wenns darum geht, wäre eine Tasse Filterkaffe oder (noch besser) French-Press wohl ohnehin die bessere Wahl. So Ein eXpresso ist ja kaum mehr als ein Fingerhut.

ziemlich pauschale und daher unzutreffende Behauptung. Gute, klassische italienische Espessomischung enthält fast immer 60-70% Robusta.  Die Zubereitung des Kaffees ist sehr stark von der richtigen Handhabung abhängig, egal welche Methode man anwendet. 

Ganz entscheidend ist der Anbau und die Herstellung, insbesondere der enorm wichtige, schonende Röstvorgang und die perfekte Mischung bestimmter Sorten, die (für die jeweilige Zielgruppe) eine ausgewogene Auswahl von den Geschmack bestimmender Komponenten aufweist. Die Ermittlung der jeweils optimalen Mischung, schonendster Röstung und Lagerung sind essentiell.

Und nur frisch gemahlener Kaffee bringt beste Ergebnisse. Zudem muss der Mahlgrad für die jeweilige Methode möglichst gut angepasst werden. 

und die Zubereitungsart hebt nicht den Koffeingehalt der benutzten Bohne - wie auch?

Am amüsantesten ist die Aussage zum Espresso. das geringe Volumen ist per definitionem nicht ein bug, sondern das zentrale feature… 🤣

 

.

bearbeitet von hybriderBildersucher
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vor 28 Minuten schrieb hybriderBildersucher:

Gute, klassische italienische Espessomischung enthält fast immer 60-70% Robusta.

Nein. Aber das würde hier zu weit führen, das zu diskutieren. Gern im Kaffeethread im Smalltalk 😋

 

bearbeitet von Tommy43
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vor 20 Stunden schrieb astia69:

> Kaffeepause <

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Espresso Nr. 1, Arabica, Kaffeerösterei Klingler (ist in diesem Fall interessanter als die Kamera ;-))

Grüße

Erhard

OT, aber: ... reiner Arabica Espresso? ... interessant.

bearbeitet von platti
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vor 31 Minuten schrieb Tommy43:

Nein. Aber das würde hier zu weit führen, das zu diskutieren.

Pass nur gut auf, sonst landest Du auf seiner "Liste".

Derweil genieße ich mal einen typischen italienischen Espresso, so mit ca. 40% Robusta Anteil, für eine bessere Chrema eben.  😍

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