axel g Geschrieben 26. Januar 2022 Share #51  Geschrieben 26. Januar 2022 Werbung (verschwindet nach Registrierung) vor 3 Minuten schrieb Sunhillow: Da muss ich mal bei unserem örtlichen italienischen Lebensmittel-Importeur schauen. Bisher habe ich dort nur nach Espresso, Mortadella und Wein gesucht ... Und @mjh kommt nach Ulm? was wird dort denn veranstaltet? Ein Haselnusscreme-Seminar? Online ? Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Anzeige Geschrieben 26. Januar 2022 Geschrieben 26. Januar 2022 Hallo axel g, schau mal hier ISO Vergleich X-S10 mit Nikon Z9, Z6 und D850 . Dort wird jeder fĂŒndig!
axel g Geschrieben 26. Januar 2022 Share #52  Geschrieben 26. Januar 2022 vor 3 Stunden schrieb Frischmilch: Ich hab tatsĂ€chlich das GlĂ€schen (beim Hersteller?) gefunden https://www.pasticceriaracca.it/prodotto/crema-gianduia/ Bei Rewe/Edeka hab ich Ă€hnliches noch nie gesehen, aber das liegt vermutlich daran, dass ich a) damit nicht gerechnet hab und b) nicht soo genau in diesen Regalbereich schaue. Nun ja ,kostet aber das ca. 5 fache (6âŹ/33âŹ) bzgl. Nutella, wer es sich erlauben kannđ€ Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
axel g Geschrieben 26. Januar 2022 Share #53  Geschrieben 26. Januar 2022 vor 5 Stunden schrieb AS-X: Nein, leider nicht. Kannst du leicht bei den ĂŒblichen Quellen  nachschauen. HeiĂt dann GFX100s đ Da italienische heiĂt gfXXX100sđ€Ł Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Sunhillow Geschrieben 26. Januar 2022 Share #54  Geschrieben 26. Januar 2022 Gerade eben schrieb axel g: Da italienische heiĂt gfXXX100sđ€Ł XXX bedeutet also ohne Palmöl? Don Pino hat darauf reagiert 1 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
axel g Geschrieben 26. Januar 2022 Share #55  Geschrieben 26. Januar 2022 vor 12 Minuten schrieb Sunhillow: XXX bedeutet also ohne Palmöl? Genau, hat ja nur noch eine E verschluss, muss ja Energie sparen, Mechanik braucht zuviel Strom, oder?đ€Ł Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Dare mo Geschrieben 27. Januar 2022 Share #56  Geschrieben 27. Januar 2022 Ich will ja nicht unbedingt die SpaĂbremse sein, aber die Ăberschrift zu dem Thema passt einfach nicht mehr zum Inhalt der letzten 35 EintrĂ€ge. Zum eigentlichen Thema ging es noch bis zum Post #19, aber seit dem Eintrag #20, wird nur noch ĂŒber einen NuĂ-Nougat Brotaufstrich philosophiert. đ€ Ich habe weder etwas gegen besagten Brotaufstrich, noch habe ich etwas gegen das ursprĂŒngliche Thema. Aber Wenn ich sehe, dass es neue EintrĂ€ge zu dem Thema gibt, erhoffe ich mir beim Anklicken dann doch, das es irgendwie um das besagte Thema geht. Wenn es dann um die Philosophie von Brotaufstrichen geht wĂ€re es schön, wenn es dann von auĂen auch gleich als solches erkennbar wĂ€re. So gesehen ist dieser therad eine Mogelpackung. Es ist nicht das drin, was einem von AuĂen suggeriert wird. Daher mein Vorschlag. Entweder wieder zurĂŒck zum Thema oder dann einfach den Titel Ă€ndern. Ich betone nochmals, dass ich gegen beide Themen ansich nichts habe, nur wĂ€re es schön, wenn man sie klar als zwei verschiedene erkennen könnte. đ max2331 und l0c haben darauf reagiert 2 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben 27. Januar 2022 Share #57  Geschrieben 27. Januar 2022 Werbung (verschwindet nach Registrierung) vor 8 Stunden schrieb Sunhillow: Und @mjh kommt nach Ulm? was wird dort denn veranstaltet? Ein Haselnusscreme-Seminar? nein - ich werde in Ulm sein, ĂŒber die ReiseplĂ€ne von mjh ist mir nichts bekannt. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frischmilch Geschrieben 27. Januar 2022 Share #58  Geschrieben 27. Januar 2022 vor 8 Stunden schrieb axel g: Nun ja ,kostet aber das ca. 5 fache (6âŹ/33âŹ) bzgl. Nutella, wer es sich erlauben kannđ€ Nunja, besteht auch zu 50% aus HaselnĂŒssen. Da könntest du locker eine Palette voll Nutella machen...Ist wie bei Kaffee. Wenn der Vergleich fehlt, meint man, das Pfund Kaffee fĂŒr 3,50⏠ausm Supermarkt ist suuuuuper. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ing Geschrieben 27. Januar 2022 Share #59  Geschrieben 27. Januar 2022 vor 3 Stunden schrieb Dare mo: Daher mein Vorschlag. Entweder wieder zurĂŒck zum Thema oder dann einfach den Titel Ă€ndern. Ich betone nochmals, dass ich gegen beide Themen ansich nichts habe, nur wĂ€re es schön, wenn man sie klar als zwei verschiedene erkennen könnte. Dieser Thread belegt eindrucksvoll meine These, dass Rauschen das am meisten ĂŒberbewertete Problem der Digitalfotografie ist. outofsightdd, Peter Lienau, lichtschacht und 8 weitere haben darauf reagiert 3 8 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MEPE Geschrieben 27. Januar 2022 Share #60  Geschrieben 27. Januar 2022 (bearbeitet) vor 46 Minuten schrieb Frischmilch: Nunja, besteht auch zu 50% aus HaselnĂŒssen. Da könntest du locker eine Palette voll Nutella machen...Ist wie bei Kaffee. Wenn der Vergleich fehlt, meint man, das Pfund Kaffee fĂŒr 3,50⏠ausm Supermarkt ist suuuuuper. So ist es. Nutella besteht zu 56% aus Zucker, alle anderen Zutaten sind in der Minderheit, da kann die Werbung noch so viel von HaselnĂŒssen und Co. versprechen. Wenn schon vergleichsweise ungesunde Schokocreme, dann so etwas wie das hier: "Grashoff dunkle Scholodencreme mit sizilianischen Blutorangenöl", da stimmt dann im Gegensatz zu Nutella wenigstens der Geschmack. Wenn man dann den Genuss auf wenige Einheiten pro Woche beschrĂ€nkt und das Zeug nicht mit dem Löffel hineinschaufelt, passt auch der Preis... bearbeitet 27. Januar 2022 von MEPE Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Don Pino Geschrieben 27. Januar 2022 Share #61  Geschrieben 27. Januar 2022 (bearbeitet) vor 29 Minuten schrieb MEPE: So ist es. Nutella besteht zu 56% aus Zucker, alle anderen Zutaten sind in der Minderheit. Ungern wergĂ€nze Ich Dir, aber... ...zu den 56% Zucker gesellen sich noch 32% Fett. Alle anderen Zutaten sind nicht unbedingt gesĂŒnder, aber in der Minderheit. bearbeitet 27. Januar 2022 von Don Pino Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MEPE Geschrieben 27. Januar 2022 Share #62  Geschrieben 27. Januar 2022 Ich weiĂ, aber 56% sind halt schon mal mehr als die HĂ€lfte, insofern ist alles andere halt Minderheit. Bei Fetten sollte man zumindest noch zwischen wertvolleren und ungesunden unterscheiden. Wir sind uns aber sicher einig, dass eine Schokocreme wie Nutella zu den gesundheits- und stoffwechseltechnisch eher wertlosen Lebensmitteln gehört. Insofern ist es ratsam, sie wie z.B. auch Chips oder Buttercremetorte eher sparsam zu konsumieren, zumindest wenn man etwas Wert auf Gesundheit und Fitness legt.  Nun aber zurĂŒck zum Rauschen der X-S10, oder...? Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Gast Geschrieben 27. Januar 2022 Share #63  Geschrieben 27. Januar 2022 (bearbeitet) vor 4 Stunden schrieb Dare mo: Ich will ja nicht unbedingt die SpaĂbremse sein, aber die Ăberschrift zu dem Thema passt einfach nicht mehr zum Inhalt der letzten 35 EintrĂ€ge. Zum eigentlichen Thema ging es noch bis zum Post #19, aber seit dem Eintrag #20, wird nur noch ĂŒber einen NuĂ-Nougat Brotaufstrich philosophiert. đ€ Ich habe weder etwas gegen besagten Brotaufstrich, noch habe ich etwas gegen das ursprĂŒngliche Thema. Aber Wenn ich sehe, dass es neue EintrĂ€ge zu dem Thema gibt, erhoffe ich mir beim Anklicken dann doch, das es irgendwie um das besagte Thema geht. Wenn es dann um die Philosophie von Brotaufstrichen geht wĂ€re es schön, wenn es dann von auĂen auch gleich als solches erkennbar wĂ€re. So gesehen ist dieser therad eine Mogelpackung. Es ist nicht das drin, was einem von AuĂen suggeriert wird. Daher mein Vorschlag. Entweder wieder zurĂŒck zum Thema oder dann einfach den Titel Ă€ndern. Ich betone nochmals, dass ich gegen beide Themen ansich nichts habe, nur wĂ€re es schön, wenn man sie klar als zwei verschiedene erkennen könnte. đ Lass die Kinder doch "Kinder" sein und in ihrem Sandkasten etwas spielenÂ đ€Ł So lange man nicht sagt, dass die Nikon Z im Rauschverhalten besser ist als die fuji X, ist alles gut! đ bearbeitet 27. Januar 2022 von Snapper Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
AS-X Geschrieben 27. Januar 2022 Share #64  Geschrieben 27. Januar 2022 vor 6 Minuten schrieb Snapper: Lass die Kinder doch "Kinder" sein und in ihrem Sandkasten etwas spielenÂ đ€Ł So lange man nicht sagt, dass die Nikon Z im Rauschverhalten besser ist als die fuji X, ist alles gut! đ Ebend und wenn es dennoch rauscht, schmieren wir eben Nuss-Nougat Creme aka Denoise darĂŒber đ MEPE hat darauf reagiert 1 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
DRS Geschrieben 27. Januar 2022 Share #65  Geschrieben 27. Januar 2022 vor 11 Minuten schrieb MEPE: Bei Fetten sollte man zumindest noch zwischen wertvolleren und ungesunden unterscheiden. Beim Rauschen trifft das auch zu đ Wo heute wieder Knacken in die Musikaufnahmen gemischt wird, gibt es ja auch Menschen die gezielt Rauschen in ihre Fotos bringen, sei es mit der Kamera oder mit der Bildbearbeitung. Die sehen das nicht als Manko, sondern genieĂen es, wie die ungesunden Nutella Zutaten, die im Verbund ja ein fĂŒr manche wohlschmeckendes unvergleichliches Produkt ergeben. Es gibt nun mal Situationen, wo kaum Licht zur VerfĂŒgung steht und auf dem Motiv auch keins ist. Das könnte man beheben, indem man es beleuchtet oder man freut sich ĂŒber den Fortschritt, merkt, dass die Kamera da schon noch einiges im Petto hat, um mehr zu sehen als wir selbst oder gibt es eben natĂŒrlich wieder. Ich finde, dass das Rauschverhalten schon sehr verbessert wurde, finde aber auch, dass kaum eine Kamera es signifikant besser macht. Irgendwann wird es wohl eher auch eine " Leica Noise monochrome" fĂŒr 10000 Euro geben, die das beste Rauschen aller Zeiten in jedes Bild zaubert. Eigentlich können wir doch zufrieden sein, die Fuji Besitzer, aber auch die von Nikon, Sony oder Canon, was man mittlerweile fĂŒr gute Kameras baut. Senser, Frischmilch, Allradflokati und 3 weitere haben darauf reagiert 4 1 1 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MEPE Geschrieben 27. Januar 2022 Share #66  Geschrieben 27. Januar 2022 vor 16 Minuten schrieb DRS: Eigentlich können wir doch zufrieden sein, die Fuji Besitzer, aber auch die von Nikon, Sony oder Canon, was man mittlerweile fĂŒr gute Kameras baut. Unbedingt! Man muss ja auch noch sehen, um welche AusgabegröĂen es in den allermeisten FĂ€llen am Ende geht. Rauschen, das in 100% am Monitor deutlich sichtbar ist, verschwindet beim Herunterskalieren mehr und mehr. Beim Ausdruck auf 30x20 ist in den allermeisten FĂ€llen davon praktisch nichts mehr ĂŒbrig. forensurfer, lichtschacht und DRS haben darauf reagiert 3 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Frischmilch Geschrieben 27. Januar 2022 Share #67  Geschrieben 27. Januar 2022 vor 2 Minuten schrieb MEPE: Man muss ja auch noch sehen, um welche AusgabegröĂen es in den allermeisten FĂ€llen am Ende geht. Rauschen, das in 100% am Monitor deutlich sichtbar ist, verschwindet beim Herunterskalieren mehr und mehr. Beim Ausdruck auf 30x20 ist in den allermeisten FĂ€llen davon praktisch nichts mehr ĂŒbrig. Das stimmt zwar, aber nur wenn die Farben nicht komischen werden. Schau mal die Bilder auf der Seite an. Auch auf 20x30 wird das Schwarz bei hoher ISO nicht mehr schwarz sein (ohne Bearbeitung). AuĂer bei Fuji. Und das verwundert mich halt schon. Ich denke dass alle dunklen Bereich leicht ins rote rutschen werden, weis scheint davon ja nicht so betroffen zu sein. Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
MEPE Geschrieben 27. Januar 2022 Share #68  Geschrieben 27. Januar 2022 Naja, wenn man schon bei extremen Iso's fotografieren muss, sollte man das doch lieber in RAW tun, um am Ende noch alle Möglichkeiten der Nachbearbeitung, sei es Farben oder Rauschen zu haben. Zum Ausdrucken von JPG's ooC wĂŒrde ich in solchen Situationen definitiv nicht raten. lichtschacht hat darauf reagiert 1 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Jörn Lu Geschrieben 27. Januar 2022 Share #69  Geschrieben 27. Januar 2022 (bearbeitet) Nach diesem Thread bisher zu urteilen habe ich alles richtig gemacht: Nutella in der KĂŒche und Fuji direkt vor mir. Besser geht's nicht. bearbeitet 27. Januar 2022 von jornlu_ lichtschacht hat darauf reagiert 1 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
Don Pino Geschrieben 27. Januar 2022 Share #70  Geschrieben 27. Januar 2022 (bearbeitet) vor 9 Minuten schrieb jornlu_: Nach diesem Thread bisher zu urteilen habe ich alles richtig gemacht: Nutella in der KĂŒche und Fuji direkt vor mir. Besser geht's nicht. Wobei vor allem bei Leica Usern der Trend eher in Richtung Rigoni di Asiago Nocciolata oder zu Crema Gianduia geht, wĂ€hrend traditionelle Praktika und Zenit Fotografen ihrer guten Nudossi treu bleiben. bearbeitet 27. Januar 2022 von Don Pino Sargecke, Jörn Lu, outofsightdd und 3 weitere haben darauf reagiert 1 5 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
micaelo Geschrieben 27. Januar 2022 Share #71  Geschrieben 27. Januar 2022 vor 18 Minuten schrieb jornlu_: Nach diesem Thread bisher zu urteilen habe ich alles richtig gemacht: Nutella in der KĂŒche und Fuji direkt vor mir. Besser geht's nicht. Ich bin Minimalist: nur Fuji, kein Nutella. Allradflokati und Jörn Lu haben darauf reagiert 1 1 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
mjh Geschrieben 27. Januar 2022 Share #72  Geschrieben 27. Januar 2022 vor 3 Stunden schrieb Don Pino: ...zu den 56% Zucker gesellen sich noch 32% Fett. Da das alles ja noch durch eine dicke Butterschicht grundiert wird, kann man den Fettanteil von Nutella vernachlÀssigen. Jedenfalls ist das bei mir so, und bei Leuten, die Nutella ohne Butter aufs Brötchen schmieren, frage ich mich, was in deren Sozialisation schiefgegangen ist. Sargecke, forensurfer, lichtschacht und 8 weitere haben darauf reagiert 3 8 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
ing Geschrieben 27. Januar 2022 Share #73 Â Geschrieben 27. Januar 2022 Ich habe heute Morgen schottischen RĂ€ucherlachs mit bitterer Orangenmarmelade auf Toast mit gesalzener Butter gefrĂŒhstĂŒckt. Das ist wahre Kulinarik! harlie, Allradflokati, lichtschacht und 2 weitere haben darauf reagiert 1 3 1 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
EchoKilo Geschrieben 27. Januar 2022 Share #74 Â Geschrieben 27. Januar 2022 vor 44 Minuten schrieb ing: Ich habe heute Morgen schottischen RĂ€ucherlachs mit bitterer Orangenmarmelade auf Toast mit gesalzener Butter gefrĂŒhstĂŒckt. Das ist wahre Kulinarik! Was wird bei "Schtonk" dazu gesagt? https://youtu.be/Bhzxk2BrAy8 Sunhillow, Otis, Sargecke und 2 weitere haben darauf reagiert 5 Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
outofsightdd Geschrieben 27. Januar 2022 Share #75  Geschrieben 27. Januar 2022 vor 23 Stunden schrieb rachmaninov: frag Deinen freundlichen Italiener mal nach https://pernigotti.it oder https://shop.rigonidiasiago.it/nocciolata/ - wenn schon teurer, dann kann man sich das Beste gönnen. Da wĂŒrde ich die noch ergĂ€nzen: https://www.valsoia.it/de/produkte/pflanzlicher-haselnussaufstrich/la-crema/ Link zum Beitrag Auf anderen Seiten teilen More sharing options...
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