Jump to content

Empfohlene Beiträge

vor 22 Stunden schrieb Crischi74:

Du scheinst so ein Gerät zu haben. 🤣🤣🤣

Schreib Dich nicht ab, lerne kochen! 👍

Ist offtopic, aber wer das Gerät nicht getestet hat, kann es nicht verstehen. Selbst Gourmetküchen haben es inzwischen entdeckt. Du nimmst doch auch Pfannen, Mixer, Schneebesen zum Kochen. Das alles ist ein TM und er kann einiges besser als diese einzelnen Helfer.

bearbeitet von Gast
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Kochen mit TM geht sooooo.

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Apéro Riche Kurs

bearbeitet von Gast
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

vor 23 Minuten schrieb Quernest:

Kochen mit TM geht sooooo.

Hach, da ist doch eher der Wunsch der Vater des Gedankens... ;) :D 

Habe heute auch mit dem TM gekocht, war sehr lecker, aber auch Arbeit, vor allem das Abspülen anschließend... :D 

Aber das ist jetzt sowas von OT...

... Welle ... Welle ... Welle ...

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ich koche seit meinem10. Lebensjahr..  

Da ich es als Kind nie so hatte mit Fußball, habe meine Freizeit in einer Koch-AG für Kinder, initiiert von einem Hotel-Chefkoch in der damaligen DDR verbracht. 

Ich bin dabei geblieben und hab vielleicht deshalb eine grundsätzlich ander Auffassung vom Spaß am Kochen als ein Liegestuhl.

Ich habe den TM schon mal beobachten können. Das Schlimmste war wirklich die Lautstärke des Geräts, mal abgesehen davon dass man den ganzen Prozess nicht mit seinen fünf Sinnen erfahren kann. 
Wenn’s Menschen welche nicht mit jungen Jahren ans Kochen herangeführt wurden und deshalb vielleicht eine weniger enge Beziehung zu diesem Handwerk bzw. Kunst haben, über Technikspiel-Aspekt an das Thema herangeführt werden, find ich’s gut.


 

bearbeitet von Crischi74
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

man, man, man ... alles völlig Offtopic, wie kommt man jetzt ganz schnell zum Thema zurück?

Ganz einfach: mit der Vorwerk Messerabdeckung "Welle" ... 🙂 🙂
Bei der Beurteilung dieser fotografischen Meisterleistung bitte die Zeitdauer zwischen @Quernest Thermomixpost und diesem Foto berücksichtigen 😉 😉

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!


 
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Werbung (verschwindet nach Registrierung)

... und als kleinen Gag hinterher noch das "making of":

Wichtigste Zutaten:

1 x (völlig überteuerte) Messerabdeckung "Welle" für den Thermomix
1 x Rückseite Geschenkpapier
1 x Hohes C + IPhone + Butterdose für die Beleuchtung
1 x geduldige und spontane Thermomix-Besitzerin .... (übrigens 1 x Thermomix finanzieren = gute Argumentation für 1 x X-T30 + 1 XF 23 1,4 🙂 🙂 )
3 x Prise Humor und die Bereitschaft, sich selbst auf die Schüppe zu nehmen. 😉 😉 😉


Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Guten Morgen.

Nachdem die Diskussion ja schon fast in die richtige Richtung geht, bzw. eine mögliche Richtung, nehmen wir in dieser Woche das Thema von @Quernestwas da lautet:

Mundgerecht

Viel Spaß und viele gute Ideen und eine schöne Woche. 

Vg m

 

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Na, das passt ja diese Woche: Schöne Grüße an meine Lieblings-Patisserie "mundgerecht"!!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Mundgerechte Buntspecht Fütterung

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Ohne unseren Ernährer täten wir verhungern 🤣

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

X-Pro2, 2.0/18mm

Der Termomix wird schon irgendwas draus machen. 🤣

bearbeitet von Crischi74
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Passt (fast) 😁

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

bearbeitet von lefou
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Hygroton 25mg

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Canon FD 50mm Macro mit 25mm Zwischenring (Maßstab 1:1)

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Sollte passen! :lol:

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

X-T10 mit XF 1,4/23, f/2,8, 1/35, ISO 800

Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

So, jetzt frisch aus dem aktuellen Thermomix-Rezeptheft, allerdings klassisch zubereitet: Apfel-Schinken-Risotto:

Hallo, lieber Besucher! Als Forumsmitglied (kostet nix) würdest du hier ein Bild sehen…

Einfach hier registrieren – Wir freuen uns immer über neue Mitglieder!

Schalotte andünsten, Risottoreis und einen geschälten und gewürfelten Apfel dazugeben und 5 Minuten dünsten. Dann salzen und nach und nach mit Wasser angiessen bis der Reis bissfest ist. Am Schluss klein geschnittenen gekochten Schinken und Parmesan unterrühren, kurz stehen lassen, dann essen.

Toast "Hawai" (s.o.) gibt es heute Abend - da mach' ich aber kein Foto mehr.

Ich weiss, es entwickelt sich in eine ungewollte Richtung ... 

bearbeitet von RAWky
Link zum Beitrag
Auf anderen Seiten teilen

Erstelle ein Benutzerkonto oder melde dich an, um zu kommentieren

Du musst ein Benutzerkonto haben, um einen Kommentar verfassen zu können

Benutzerkonto erstellen

Neues Benutzerkonto für unsere Community erstellen. Es ist einfach!

Neues Benutzerkonto erstellen

Anmelden

Du hast bereits ein Benutzerkonto? Melde dich hier an.

Jetzt anmelden
×
×
  • Neu erstellen...