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vor 5 Stunden schrieb Don Pino:

Wobei vor allem bei Leica Usern der Trend eher in Richtung Rigoni di Asiago Nocciolata oder zu Crema Gianduia geht, wÀhrend traditionelle Praktika und Zenit Fotografen ihrer guten Nudossi treu bleiben.

Einspruch, fĂŒhle mich da nicht reprĂ€sentiert.

vor 4 Stunden schrieb mjh:

Da das alles ja noch durch eine dicke Butterschicht grundiert wird, kann man den Fettanteil von Nutella vernachlÀssigen. Jedenfalls ist das bei mir so, und bei Leuten, die Nutella ohne Butter aufs Brötchen schmieren, frage ich mich, was in deren Sozialisation schiefgegangen ist.

+1

Ich bevorzuge Nutella auch ganz klar mit viel Butter, aber tatsĂ€chlich geht der Riss quer durch die Gesellschafft - sogar durch meine eigene Familie. GefĂŒhlt 50:50.

vor 4 Stunden schrieb ing:

Ich habe heute Morgen schottischen RĂ€ucherlachs mit bitterer Orangenmarmelade auf Toast mit gesalzener Butter gefrĂŒhstĂŒckt. Das ist wahre Kulinarik!

aber das ist mal echt OT hier 😁

vor 11 Minuten schrieb outofsightdd:

wenn ich die mal sehe, probiere ich die - kann ja nur was empfehlen, was ich selber kenne.

Völlig zu unrecht haben wir aber Ovomaltine Crunch bisher nicht erwÀhnt (und von den Pistazien Cremes fange ich besser gar nicht erst an).

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vor 49 Minuten schrieb rachmaninov:

Einspruch, fĂŒhle mich da nicht reprĂ€sentiert.

Mea culpa, Du hast vollkommen recht. Korrekterweise muss es natĂŒrlich heißen:

"Wobei vor allem bei Leica Usern und Fuji Fotografen, die ganz oder teilweise in Italien wohnhaft sind,  der Trend eher in Richtung Rigoni di Asiago Nocciolata oder zu Crema Gianduia geht, wÀhrend traditionelle Praktika und Zenit Fotografen ihrer guten Nudossi treu bleiben.

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vor einer Stunde schrieb Don Pino:

Mea culpa, Du hast vollkommen recht. Korrekterweise muss es natĂŒrlich heißen:

"Wobei vor allem bei Leica Usern und Fuji Fotografen, die ganz oder teilweise in Italien wohnhaft sind,  der Trend eher in Richtung Rigoni di Asiago Nocciolata oder zu Crema Gianduia geht, wÀhrend traditionelle Praktika und Zenit Fotografen ihrer guten Nudossi treu bleiben.

Ich habe ĂŒbrigens mit Praktika und Zenith angefangen (leider kenne ich Nudossi nicht).

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Um mal zum Thema zurĂŒckzukommen 😁

Nussnougatcreme von Carli (auch sehr lecker und ohne Palmöl), fotografiert mit einer X-S10

😊

 

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bearbeitet von TomDH
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vor 3 Stunden schrieb outofsightdd:

In Valsoia steckt ja schon Soja im Wort. Also mal ehrlich. In so eine Nuss-Nougat Creme gehört sicherlich außer Nuss kein Öl. Kakaobutter ist noch in Ordnung. Aber bei all zu viel "Pflanzenfett" oder "Pflanzenöl" und gar zu wenig Nuss ist der Unterschied zu Nutella irgendwie dahin.

vor 2 Stunden schrieb Don Pino:

Mea culpa, Du hast vollkommen recht. Korrekterweise muss es natĂŒrlich heißen:

"Wobei vor allem bei Leica Usern und Fuji Fotografen, die ganz oder teilweise in Italien wohnhaft sind,  der Trend eher in Richtung Rigoni di Asiago Nocciolata oder zu Crema Gianduia geht, wÀhrend traditionelle Praktika und Zenit Fotografen ihrer guten Nudossi treu bleiben.

Ich wohn ĂŒbrigens maximal in Deutsch-Italien. Und eine Leica kenn ich nur aus dem Prospekt. Ich gehöre dann wohl zu den Statistischen Abweichlern. Quasi die Ausnahme, die den Regelfall bestĂ€tigt.

vor 48 Minuten schrieb TomDH:

Um mal zum Thema zurĂŒckzukommen 😁

Nussnougatcreme von Carli (auch sehr lecker und ohne Palmöl), fotografiert mit einer X-S10

😊

Meine Variante braucht das nicht. 50% Haselnuss bringen genĂŒgend Fett mit sich. Butter muss trotzdem drunter😁.

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Seltsamerweise ist der Thread im blauen Forum bereits nach 2 Tagen und 28 posts eingeschlafen ohne geschlossen zu werden.

Das zeigt, Rauschen ist heute kein Thema mehr. Es sei denn Nutella ist mit im Spiel.

Vielleicht sollte man dort das Argument mal anbringen, um den Thread wieder zu beleben.

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Wesentlich spannender als Iso Vergleiche zwischen unterschiedlichen Kameras sind allerdings (Rigoni di Asiago Nocciolata Fans mĂŒssen jetzt ganz tapfer sein) die Nuß- Nougat Creme Vergleiche von Ökotest und  Stiftung Warentest.

bearbeitet von Don Pino
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vor 13 Stunden schrieb herbert-50:

Das zeigt, Rauschen ist heute kein Thema mehr. Es sei denn Nutella ist mit im Spiel.

Wohl wahr. Zumal es mittlerweile sehr wirksame Entrauschungsverfahren auf Basis neuronaler Netze gibt, die direkt mit den Raw-Daten arbeiten – Rauschen ist heute wirklich kein Problem mehr.

Und wenn ich morgens in ein Nutellabrötchen beiße, habe ich sowieso keine Probleme; das ist die reine GlĂŒckseligkeit. (Wobei Eszet-Schnitten einen Ă€hnlichen Effekt haben. Als Kind habe ich manchmal auch von einem Mars-Riegel Scheiben abgeschnitten und auf eine großzĂŒgig gebutterte BrötchenhĂ€lfte verteilt, aber das war vielleicht doch ein kleines bisschen abartig. Schichtnougat auf dem Brötchen leiste ich mir noch immer gelegentlich.)

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vor 6 Stunden schrieb mjh:

Wohl wahr. Zumal es mittlerweile sehr wirksame Entrauschungsverfahren auf Basis neuronaler Netze gibt, die direkt mit den Raw-Daten arbeiten – Rauschen ist heute wirklich kein Problem mehr.

Und wenn ich morgens in ein Nutellabrötchen beiße, habe ich sowieso keine Probleme; das ist die reine GlĂŒckseligkeit. (Wobei Eszet-Schnitten einen Ă€hnlichen Effekt haben. Als Kind habe ich manchmal auch von einem Mars-Riegel Scheiben abgeschnitten und auf eine großzĂŒgig gebutterte BrötchenhĂ€lfte verteilt, aber das war vielleicht doch ein kleines bisschen abartig. Schichtnougat auf dem Brötchen leiste ich mir noch immer gelegentlich.)

Hast Du da nicht Schokokuss/Schwedenbomben/Super Dickamanns Brötchen vergessen?

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Am 27.1.2022 um 20:28 schrieb Frischmilch:

...Valsoia steckt ja schon Soja im Wort. Also mal ehrlich. In so eine Nuss-Nougat Creme gehört sicherlich außer Nuss kein Öl...

Hat dir also nicht geschmeckt? Bei mir besteht sie den Geschmacksvergleich mit der Nocciolata durchaus.

Aber wie bei Kameras mag mancher sich mehr mit DatenblÀttern als mit dem Ergebnis beschÀftigen, ist als Hobby auch ok.

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vor 3 Stunden schrieb outofsightdd:

Hat dir also nicht geschmeckt? Bei mir besteht sie den Geschmacksvergleich mit der Nocciolata durchaus.

Aber wie bei Kameras mag mancher sich mehr mit DatenblÀttern als mit dem Ergebnis beschÀftigen, ist als Hobby auch ok.

Ich hab sie nicht probiert. Warum auch. Ich bin mit Nutella oder meiner italienischen Variante zufrieden. FĂŒr ein Produkt, dass eine Ă€hnlich lange Zutatenliste hat wie Nutella geb ich nicht mehr Geld aus. Das kann auch Nutella. Und mit Butter drunter schmeckt mir das durchaus. Heute frĂŒh hab ich mir aber ein halbes selbstgebackenes Weizenbrötchen mit Crema Gianduia gegönnt.

bearbeitet von Frischmilch
Probleme mit dem Smartphone
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Wie versprochen, hier auch eine aus Georgien... 😁

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vor 14 Minuten schrieb mjh:

Nur 350 Gramm? Georgier mĂŒssen sehr sparsam sein! In Deutschland kommen doch unter 450 Gramm nur noch die Portionspackungen fĂŒr Hotels und die Puppenstuben-Versionen.

Hahaa 😁 Puppenstuben-Version 😁😁

Mit 12,95 ₟ = 3,79€ bei 350gr. kostet bestimmt genauso viel wie in Deutschland 450gr. oder?

Ein GlĂŒck, dass es eine georgische FUJI nicht gibt (z.B. eine  X-T4 GE mit 16 Megapixeln😁).

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Am 1.2.2022 um 12:46 schrieb zoom:

Mit 12,95 ₟ = 3,79€ bei 350gr. kostet bestimmt genauso viel wie in Deutschland 450gr. oder?

Gestern bei Edeka gesehen: 450 Gramm plus 50 Gramm extra, also 500 Gramm: 2,99 Euro.

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vor 14 Stunden schrieb mjh:

Gestern bei Edeka gesehen: 450 Gramm plus 50 Gramm extra, also 500 Gramm: 2,99 Euro.

Abgesehen davon, dass bei uns es weniger und teurer ist, schmeckt bestimmt auch anders(schlechter) als in Deutschland... 😱

Außerdem musste ich es gerade eben sehr sparsam draufschmieren, so dass die 350 g. bis zum nĂ€chsten Weihnachten reichen... 😁

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vor 2 Stunden schrieb zoom:

Außerdem musste ich es gerade eben sehr sparsam draufschmieren, so dass die 350 g. bis zum nĂ€chsten Weihnachten reichen... 😁

Hammerbild am Morgen zum FrĂŒhstĂŒck 😂

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vor 3 Stunden schrieb zoom:

Abgesehen davon, dass bei uns es weniger und teurer ist, schmeckt bestimmt auch anders(schlechter) als in Deutschland... 😱

....

Vielleicht sind dafĂŒr Gutscheine fĂŒr eine Fuji-x-Kamera im Deckel? Hierzulande muss man sich sowas oder Ă€hnliches kaufen, wenn man gĂŒnstiger mit der Bahn fahren möchte

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vor 23 Minuten schrieb irrlicht:

Vielleicht sind dafĂŒr Gutscheine fĂŒr eine Fuji-x-Kamera im Deckel? Hierzulande muss man sich sowas oder Ă€hnliches kaufen, wenn man gĂŒnstiger mit der Bahn fahren möchte

Geschenke? Hier?... 😁 

WĂ€re es nicht aus Glas, wĂŒrden die vielleicht nur noch die HĂ€lfte eingießen. Bin schon froh, dass es voll- und das Zeug einigermaßen essbar ist und nicht auf Schmierfett basiert.😉

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